ストレングスファインダーを活用した研修・人材組織開発を支援するスパークルチーム、サイトリニューアルおよびトライアルモニター募集開始のお知らせ

~デザインコンセプトは「スパークルチームであふれる世界」~

スパークルチーム合同会社

ひとりひとりの「つよみ」の掛け算によって最高のチームをプロデュースするスパークルチーム合同会社(本社:東京都豊島区、代表:楠 麻衣香)はこのたび、当社のPURPOSEである「スパークルチームであふれる世界をつくりだす」をコンセプトに、コーポレートサイトを全面リニューアルしました。
ストレングスファインダーを強力な共通言語として、一人一人の“つよみ”をコラボレーションさせながら組織・チームとして前に進んでいく様子をサイトデザインとして表現し、ポジティブアプローチでの人材・組織開発によるパフォーマンス向上をサポートする各種サービス・研修プログラムの紹介、およびコラム・インタビュー等のコンテンツ掲載を強化しました。

■URL https://sparkle-team.com/

■リニューアルのポイント
デザイン・設計:メンバーのつよみがコラボレーションしている「スパークルチーム」をイメージした、ワクワクとユーモアであふれたサイトデザインに刷新。また、サイト訪問者が必要とする情報・コンテンツにすぐにたどり着けるよう、より分かりやすい導線へと変更。

想いのシェア:私たちが目指している「スパークルチーム」の定義や、VUCA時代における組織の在り方、輝くチームづくりにストレングスファインダーが有効な理由とその効果など、なぜ私たちが「スパークルチーム」であふれる世界をつくろうとしているのか、その想いやPURPOSEを記載した特設ページを設置。

コンテンツ拡充:ストレングスファインダーを通じて組織開発・チームビルディングに成功しているチームやリーダーのインタビュー記事を中心に、法人向けプログラム一覧、個人向けコミュニティ、パートナーコーチ紹介など、人材・組織開発に課題を抱える企業担当者にお役立ていただけるコンテンツを拡充。

■リニューアルパートナー:株式会社CRANKS
なお、今回のサイトリニューアルでは、Webサイト制作・運用において豊富な実績を持つ 株式会社CRANKSに全面的にサポートいただきました。
スパークルチームが目指す世界やビジョンをWebサイトとして表現する「スパークルパートナー」として、今後もサイト運用において連携を続けてまいります。

● 株式会社CRANKS

<株式会社CRANKS 代表取締役副社長 荻野 裕行 氏 コメント>
今回、デザインの要望がアメコミ&ポップ調、でもあくまでコーポレートサイトなのでやりすぎないように、ということで、そのバランスにこだわって設計・デザインをしました。ユニークで活発な、まさに「スパークルチーム」を表現するWebサイトに仕上げています。
またメディアサイトとしての側面も考慮し、運用しやすい管理画面を意識して構築しています。コンテンツやコラムもとても面白く充実しているので、ぜひ沢山の方々に、このWebサイトに込めた楽しさ、想いを感じていただきたいです。

■トライアルモニター募集開始
また今回のサイトリニューアルを契機に、お互いのつよみをさらに活かしあうチームをつくる「スパークルチームプログラム」のモニター参加チームの募集を開始いたしました。
チームの相互対話の中での関係性強化を図りたい企業様は、ぜひご応募ください。

▼このような方にオススメです
 ・自部署のつながりをもっと強くしたい人事・人材開発チーム
 ・事業部の成果をもっと高めたい事業部内人事・企画チーム
 ・リモートワークによって対話の難しさを感じているマネジャー

●モニター概要詳細:https://sparkle-team.com/column/485/

スパークルチームは今後も、メンバー全員がつよみを発揮する“スパークルチーム”で世界を溢れさせるべく、これまでに蓄積された豊富なノウハウと実績を活かし、企業の研修・人材組織開発をサポートしてまいります。

■スパークルチーム合同会社について
「スパークルチームであふれる世界をつくりだす」をコアメッセージに、クリフトンストレングス®(ストレングスファインダー)を活用した研修・人材組織開発コンサルティングおよび個人向けキャリア開発支援サービスを提供しています。
誰もが自分のつよみを生き、協働することでコラボレーションを生み出す世界を創りたい。
あなたが大切な仲間と「スパークルする」瞬間を、共に創り出してまいります。

所在地:東京都豊島区南大塚3-38-16-605
代表者:楠 麻衣香
設立:2020年7月2日
URL:https://sparkle-team.com