会社概要

『NFFT2023 Generative AI x Fashion 展』NEW FUTURE FASHION × TECHNOLOGYに丸安⽑⽷(株)が協賛で参加

AIで⽣成されたイメージを丸安⽑⽷㈱が⼿編みで完全再現。世界に⼀つだけのニットを特別展⽰!

丸安毛糸株式会社

2023年9⽉20⽇~9⽉22⽇に渋⾕PARCO4階特設スペースと、5階デジタルサイネージで開催される『NFFT2023 Generative AI x Fashion 展』NEW FUTURE FASHION × TECHNOLOGY
に丸安⽑⽷㈱が協賛・協⼒。最新AIデザインニットを実際のセーターとして⼿編みで製作し、披露する。

世界11か国の最新AI ファッションクリエイターがデジタル作品コレクションを発表する企画展に、丸安⽑⽷㈱が協賛・協⼒で参加します。

AIファッションデザイナーが作り出したデザインの中から1点を選出し、⽣成された画像をもとに、約70時間の作業時間をかけて世界に⼀つだけの実物を丸安⽑⽷㈱が⼿編みで作製しました。

会場では、デジタルモニターを使⽤した展⽰が⾏われます。今回作製した実物作品はデジタルモニター

の横に展⽰される予定です。実際の作品とAIを⽐較しながら、会場でご覧ください。

2023年9月20日夜18時からは渋谷PARCO10階コミューンイベントスペースにて、

レセプションパーティーを開催予定 (事前予約制)

予約方法はオフィシャルサイトより告知予定です。

10階会場内でもデジタルモニターでAI クリエーターの作品がご覧になれます。

【丸安毛糸】
1955年創業。素材部と製品部の2事業部から成る。素材部ではオリジナルの糸を企画販売し国内外から高い評価を得ており、海外メゾンブランドの使用実績も多数。製品部では多くの国内外の生産背景を持ち、長年の経験実績をもとにお客様のイメージを形にするOEM業を行っている。近年では特にデジタル面に力を入れており、ホームページでは全素材とその在庫、スワッチサンプル、製品サンプルを見ることができるのに加え、電子書籍、動画コンテンツなどのクリエイティブ制作も自社で行っている。

• 『NFFT2023 Generative AI x Fashion 展』NEW FUTURE FASHION × TECHNOLOGY

期間 : 2023年9⽉20⽇(⽔)~2023年9⽉22⽇(⾦)

時間:11: 00~21: 00(渋⾕PARCO営業時間)

場所 : 渋⾕PARCO 4階 特設ステージ 5階デジタルサイネージ