会社概要

農業会社の女性メンバーで発足のブランド「スターチス女子」、切り花を使ったアクセサリーを有楽町micro FOOD & IDEA MARKETで期間限定販売しました

コロナ農業生産株式会社

コロナ農業生産株式会社(代業者 上野和人 和歌山県御坊市)は自社で生産する切り花、スターチスの販路拡大の為、有楽町micro FOOD & IDEA MARKET(代表 山本桂司 東京都千代田区)にて
7月1日(木)から7月27日(火)の期間限定でスターチスのアクセサリー、アート小物の販売をいたしました。

コロナ農業生産株式会社では自社の女子メンバーでスターチス女子(https://www.instagram.com/staticejyoshi/)というブランドを設立しています。農業=男性の仕事をという常識を変えていきます。その為には女性目線の商品開発も必要であると考えています。スターチス女子ではフラワーデザイナーやアクセサリー作家の方々とのコラボにてのアクセサリー、雑貨の販売に取り組みました。https://statice-jyoshi.myshopify.com

スターチスのアクセサリースターチスのアクセサリー

スターチスは主に仏壇の花のイメージがあったが、最近のドライフラワーブームにより見直しされている花です。品種、色数も多彩な花である為、このような展開をする事で 広く一般にスターチスの可能性を広げる事を目的としています。

スターチスの収穫風景スターチスの収穫風景

収穫したスターチス収穫したスターチス

本製品の一部は農福連携(農業と福祉の連携)の事業も連動しており、一部の商品は障害者施設で作られています。

※スターチス女子の活動 https://www.canva.com/design/DAEX9R5YIF8/YSIEbm15PKfvyBTdvmMVMg/view?utm_content=DAEX9R5YIF8&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink

メディアユーザー新規登録無料

農林・水産ギフト・花
位置情報