月額980円!業界最安値の議事録サービス「AI議事録取れる君」をリリース

ミーティングを圧倒的に効率化

株式会社AIdeaLab

筑波大生発ベンチャーの株式会社AIdeaLabは、人工知能を活用した超高精度の議事録サービス「AI議事録取れる君」を8月18日に正式リリースしました。
 同サービスは、業界最安値の980円/月~のプランで、素早く手軽に高精度な議事録を作成できます。

「AI議事録取れる君」は、自社開発の音声認識エンジンにより、競合他社と比較して大幅なコストなカットを実現しました。
 Freeプランでは無料で40分までの議事録を作成することが可能です。 会議の生産性向上をお考えでしたら、ぜひ一度、精度の高さをお試しください。

公式サイト:https://gijirokukun.com/
  • サービス概要

会議の要点の振り返りや共有を可能にする議事録は、会議において不可欠な役割を果たしてきました。一方で従来の議事録作成では、手動入力による不正確さや、専門家に委託による作成コストの高さなど、多くの課題も残されていました。
 「AI議事録取れる君」は、人工知能を活用し、自動でWeb会議や対面会議の議事録を作成するサービスです。高速な文字起こしと、リアルタイムで行える共同編集機能により効率的に議事録を作成し、生産性の高い会議をサポートします。
 これまではベータ版を公開しておりましたが、8月18日より正式リリースいたしました。
  • 料金
 利用形態に応じた3プランを提供しており、いずれのプランも業界最安値で提供をしております。フリープランでは月5時間まで無料でご利用可能です。ぜひお試しください。
・Freeプラン(個人・法人利用) 月額0円
・Proプラン(個人利用) 月額980円(50時間以降は2円/分)
・Businessプラン(法人利用) 月額26800円(100時間以降は2円/分)
※Proプランは個人毎の契約となります。
※Businessプランでは、法人毎の契約となります。1プランの購入で社内一括導入が可能です。

• 機能紹介
・共同編集機能
  同サービスだけの独自機能「共同編集機能」では、文字起こしの内容から重要なテキストを抜粋し、簡潔に要約することができます。議事録を共有されたメンバーは誰でも編集可能です。
 セクションごとに分割して見出しをつけたり、補足を加えることで、議事録をいっそう充実させることができます。
 もちろん議事録をWordやCSVに出力することも可能です。

・高精度翻訳機能
 英語、中国語、フランス語、スペイン語、韓国語、アラビア語など計125か国語の翻訳に対応しており、多言語が使われる会議もリアルタイムで日本語に翻訳しながら議事録を作成できます。
 精度の高い翻訳により、言語の壁を超えたスムーズな会議を実現します。

・チーム機能
 メンバーを招待し、チームを作成できます。会議の記録は全てチーム内のアーカイブに記録されるので、メンバーはいつでも議事録の確認・編集が可能となります。
 社内におけるスピーディかつ正確な情報共有を可能にします。

• お問い合わせはこちらから
  • 操作方法紹介
 シンプルを追及した操作方法により、誰でも手軽に利用を開始できます。
 画面左にはミーティングの文字起こしが記録されます。画面右は文字起こし内容からテキストを抜粋したり、見出しやテキストを追加する編集スペースとなります。会議中の重要事項や質問をボタン一つで追加でき、簡単に要点を整理できます。また、事前に議題やディスカッション事項を入力しておくことで、計画的な会議を促進します。
 編集した議事録はいつでも見直すことができ、会議の結論や今後のタスクをわかりやすく共通することも可能です。

• 会社概要
 ウィズコロナにおける生活様式の変化に伴い、リモートワークのクオリティを高めるサービスの需要が急増しております。株式会社AIdeaLabはこれまでに、インタラクティブなオンラインイベントを創出する「CommentScreen」や、ZoomやGoogle Meetsなどの会議にすっぴんで参加できる自動メイク加工アプリ「beauty zoom」等のサービスを通じて、新たな価値を提供し続けてきました。
 これからも最先端の人工知能技術を活用し、社会発展に寄与するサービスを展開していきます。

ホームページはこちら

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社AIdeaLab