食卓の主役級グルメを包丁持たずに味わえる!“伊豆のおいしい”を届けるサイト「taberura」オープン
届いてカンタン♪食卓の一品に大活躍
自然豊かな伊豆地方で鮮魚/水産加工の企画・卸売業をし、 伊豆地方のホテルや旅館を中心に地域の人たちとともに育った企業、株式会社エムエーフーズ(静岡県伊東市南町1丁目2-20/代表取締役社長:安西美加)は、2021年11月10日に「伊豆のおいしい」で毎日の食卓が自然と笑顔になっていただきたいという思いのECサイト「taberura(タベルラ)」をOPENいたしました。
taberura公式WEBサイト:https://www.taberura.com/
taberura公式WEBサイト:https://www.taberura.com/
- 包丁もたずに主役級グルメを堪能
(※1)CAS凍結…Cells(細胞)Alive(生きている)System凍結の略。-50℃の急速凍結機内に磁場エネルギー発生装置を設けた食品保存システム。食品の細胞を壊さず均一に凍結させ、新鮮さと美味しさを閉じ込める技術です。
- 食材に自信 卸売業で培った信頼の目利き
- 「魚料理は好き」と思っている人は意外と多い
そんな消費者の思いにこたえるために「taberura」の伊豆のおさかなシリーズでは、難しい魚の下処理などを自社でおこない、切り身に加工した状態で商品化しています。そのため、届いたその日に食卓に出すことも可能。また、CAS凍結されているから自宅の冷凍庫で保存しておけば、思い立ったその日にお魚料理を堪能いただけます。
参考資料:水産庁「水産物消費の状況」より
- taberuraについて
伊豆地方の魅力を知り尽くしている卸業者が立ち上げたECサイト。
私たちはサイトを通じ、まだ知られていない伊豆の商品を探し、足を運び、生産者の話を聞きお客様に提案することで伊豆地方の魅力と触れあっていただける場所(サイト)になることを目指しています。サイト名の「taberura」は、伊豆地方を知り尽くしたプロが厳選した食材を食べてもらいたい + 伊豆地方の方言で「~でしょ?」を表現する「ら」を合わせたものです。
■taberura公式サイト:https://www.taberura.com/
■taberura公式インスタグラム:https://www.instagram.com/taberura/
【会社概要】
会社名:株式会社 エムエーフーズ
住所:静岡県伊東市南町1丁目2-20
代表取締役社長:安西 美加
【お問合せ先】
株式会社 エムエーフーズ (静岡県伊東市南町1丁目2-20)
Mail:infods@mafoods.co.jp
TEL:(0557)48-6226 (営業時間:9:00~16:00/土・日、臨時休業を除く)
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