PIERRE MARCOLINI Group 日本法人設立のお知らせ
ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI(以下、ピエール マルコリーニ)」を展開するPierre Marcolini Group.は、株式会社THE CREAM OF THE CROP AND COMPANY(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:田島 雄志)からブランドの独占販売権を持つ事業体を引き継ぎ、新たに日本法人・株式会社PIERRE MARCOLINI JAPAN(本社:東京都渋谷区、代表:蒲田考一、以下 PIERRE MARCOLINI JAPAN)を2021年9月22日に設立いたしました。
同ブランドの創設者であるピエール マルコリーニは、20年以上にわたり、自らカカオ豆の厳選、焙煎、精錬などを行いオリジナルクーベルチュールを手掛ける「Bean to Bar」でのチョコレート作りを行ってきました。最高のチョコレートを作るべく、毎年世界中を旅し、希少で良質なカカオ豆の探求を続けています。ピエール マルコリーニは世界中の皆様にチョコレートから得られる喜びや発見・自身の情熱や創造性を届けると共に、菓子業界およびカカオ農園の持続的な発展を目指し、今日までチョコレート作りに携わってまいりました。
ピエール マルコリーニは産地ごとの豊かな味わいを活かすチョコレートや、リッチなテイストと軽い食感を特徴としているアイスクリーム等、様々なスイーツを提供しています。2015年にはベルギー王室御用達の称号を拝領するほか、2020年10月にミラノで開催されたWORLD PASTRY STARS 2020では、ピエール マルコリーニが世界一のパティシエとして、最優秀賞を獲得しました。
これまで日本では株式会社THE CREAM OF THE CROP AND COMPANYが2001年から販売代理店として国内への同ブランドの展開を行ってまいりましたが、PIERRE MARCOLINI JAPANを新たに設立することでベルギーのブリュッセルに構える本社とより密な連携を行える体制を整えます。今後数年間の戦略の一環として、PIERRE MARCOLINI JAPANはお客様に更にご満足いただける商品づくりに取り組んでいくと共に、世界中のより多くの都市でブランドの存在感を拡大することに取り組んでまいります。
【ピエール マルコリーニからのコメント】
まず、日本で店舗を展開する機会を下さった田島雄志氏と彼が率いるチームに感謝を申し上げます。
何度も日本を訪れる機会に恵まれましたが、「伝統」と「モダン」を兼ね備えた日本という国をとても尊敬しております。
これからは、PIERRE MARCOLONI JAPANとして、メゾンのDNA、つまり職人技や創造性をお届けし、日本の消費者にこれまで以上に喜んで頂けるように努めて参ります。
【代表取締役 蒲田 考一からのコメント】
2001年に銀座本店を開業して以来多くの日本人に愛され、この度PIERRE MARCOLINI GROUPの日本法人を設立する運びとなりました。これまで以上に日本のお客様に「Pierre Marcolini」のチョコレートをお届けできることを大変光栄に思います。
【PIERRE MARCOLINI JAPAN会社概要】
・名称 :株式会社PIERRE MARCOLINI JAPAN
・設立 :2021年9月22日
・代表 :蒲田 考一
・所在地 :東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番3号やまとビル8階
・国内店舗数:7店舗(銀座本店、羽田店、名古屋店、GranSta(JR東京駅)店、渋谷店、新宿店、御殿場プレミアム・アウトレット)※2021年10月19日現在
・URL :https://pierremarcolini.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像