世界第二位の評価を受けたハワイ発のコーヒー豆ブランド Paradise Coffee Roasters がボトルコーヒーの販売を日本で開始。
第一弾は、ラグジュアリーで至極のカフェベース
Paradise Coffee Roasters は日本で豆の販売は実施していましたが、この度は初となるボトルコーヒーを製造・販売いたします。
第一弾商品として、2021年10月11日よりハワイ産コーヒー豆を100%使用した「カフェベース」を僅か100本の数量限定で販売いたします。ハワイ島の自社管理農園で管理された最高品質のコーヒー豆を使用し、コーヒーの概念を覆すようなボトルコーヒーを日本の皆様にお届けします。
- Paradise Coffee Roasters について
世界的なカッパ―(コーヒー評価士)で焙煎士でもあるミゲル・メザが2002年に創業したコーヒー会社。創業以来、コーヒー農園レベルから品質管理や技術支援を行い、世界トップクラスのコーヒー豆を生産・焙煎・販売までしているコーヒー会社です。
2002年の創業以降、米国コーヒー評価誌「Coffee Review」で93ポイント以上の高得点のコーヒーを60回以上獲得しています。
現在の本拠地は世界三大コーヒーが生産されるハワイ。ハワイから最高品質のコーヒーを作り出し、2020年もハワイ産コーヒー豆で96ポイントのハワイ最高得点を獲得しています。今後も自社評価だけでなく、世界的に評価されるコーヒー作りを追求していきます。
- Case Base について
米国コーヒー評価誌において、世界第二位を獲得した当社が作り出すハワイ産コーヒー豆100%のラグジュアリーで至極のカフェベース。ハワイ最高峰のコーヒー豆だけを使用しています。 4倍希釈のカフェベースは、水で割ってアイスコーヒー、ミルクで割ってカフェオレ、お好みの濃さや自在な飲み方でお愉しみいただけます。
<Ice Coffee>
カフェベースと水 (1:3)をグラスに注ぎ、氷で割るとアイスコーヒーに。ライムやレモンのような酸味が心地良く、軽いボディー感に口当たりの良さ、クリアでのど越しがとてもスッキリしています。
ラズベリー、ライム、レモン、ダークチョコ、カカオを感じさせます。フィナンシェやバナナブレッド、ドライフルーツブレッドのような甘めのスイーツと一緒に愉しむのがお勧めです。仕事の合間や、午後のホッとひと息、くつろぎの時にお愉しみください。
<Hot Cafe au lait>
カフェベースとホットミルク (1:3)で、ホットカフェオレに。ダークチョコやカカオを思わせる深いコクが、ミルクの甘さとマッチング。
アプリコットのような甘酸っぱい香りと、ワイニーな芳醇な香りが立ち上がり、味覚も嗅覚も刺激される一杯に仕上がります。
これまでに体験したことのないホットカフェオレをお愉しみください。秋や冬の訪れを想起させ、心豊かに癒される一杯です。
- 商品概要
・名称: Cafe Base (カフェベース)
・販売価格: 6980円(税込み価格)
・容量: 720ml
・タイプ: 無糖 / 4倍濃縮
・商品サイト:https://brewed.jp/
・Paradise Coffee Roasters 日本語サイト:https://paradise-coffee.jp/
- 会社概要
・代表者: 代表取締役 野口浩輔
・所在地: 東京都渋谷区代官山町13-8 キャッスルマンション513号
・設立: 2018年06月
・事業内容
- D2Cブランド開発事業
- 広告代理事業
- デジタルマーケティングの支援事業
・資本金: 100万円
- ご取材、お問い合わせに関して
info@double-down.page
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像