【日本酒造組合中央会】11月1日「本格焼酎&泡盛の日」記念!「#11月1日は本格焼酎・泡盛の日 フォトコンテストキャンペーン」開催が決定!
参加者の中から111名様に「本格焼酎または泡盛(1本)とおつまみ」が当たります。応募期間:2021年11月1日(月)~11月30日(日) 23:59まで(※応募期間が変更となりました。)
秋も深まり多くの食材が旬を迎えるなか11月1日は「本格焼酎&泡盛の日」。
今年の「新酒」が登場し、まさに「旬」を迎えます。
日本酒造組合中央会ではこの度、11月1日の本格焼酎&泡盛の日を記念し「本格焼酎または泡盛とおつまみ」が111名様に当たるフォトコンテストキャンペーンをInstagram(@japan_shochu)にて開催いたします。
「食中酒に合うお酒」である本格焼酎と泡盛を「おうちでお気に入りのお料理と、楽しく乾杯していただきたい」という気持ちを込めて、コンテストのお題は「本格焼酎・泡盛とわたしの推し料理」に決定いたしました。入選された方には、本格焼酎または泡盛とおつまみをプレゼントいたします。
今年の「新酒」が登場し、まさに「旬」を迎えます。
日本酒造組合中央会ではこの度、11月1日の本格焼酎&泡盛の日を記念し「本格焼酎または泡盛とおつまみ」が111名様に当たるフォトコンテストキャンペーンをInstagram(@japan_shochu)にて開催いたします。
「食中酒に合うお酒」である本格焼酎と泡盛を「おうちでお気に入りのお料理と、楽しく乾杯していただきたい」という気持ちを込めて、コンテストのお題は「本格焼酎・泡盛とわたしの推し料理」に決定いたしました。入選された方には、本格焼酎または泡盛とおつまみをプレゼントいたします。
【Instagramフォトコンテスト応募方法】
Step1 Instagramにて@japan_shochuをフォロー。
Step2 「本格焼酎・泡盛とわたしの推し料理」の写真を撮影。
Step3 下記3つのハッシュタグを付けてご自身のアカウントに写真を投稿。
1 #本格焼酎
2 #泡盛
3 #11月1日は本格焼酎泡盛の日
・入選者数 :111名様(応募)
・応募期間 :2021年11月1日(月)~11月30日(日) 23:59まで
・プレゼント内容:本格焼酎または泡盛(1本)と、おつまみ1種類
(本格焼酎または泡盛の銘柄は到着してからのお楽しみ♪)
- 【Instagramフォトコンテスト応募規約】
・入選者は本格焼酎泡盛フォトコンテスト運営事務局が選定いたします。
・入選された方には、本アカウントよりDM(ダイレクトメッセージ)でご連絡いたします。DMを受信出来る設定にしていただきますようお願いいたします。
・入選者の発表は、ご本人様のみにご連絡させていただきます。
・本格焼酎または泡盛のボトルのラベルが確認出来るお写真がフォトコンテストの参加対象となります。
◆プレゼントの発送
・発送は、当選の連絡後3週間以内を予定しています。
・受け取りの日や時間指定などはできません。
・住所の不明、連絡不能などの理由によりプレゼントを配送できない場合は、当選の権利を無効とさせていただく場合があります。
◆応募資格
・日本国内在住の方
・Instagramアカウントを保有し、本アカウントをフォローされている方。
・20歳以上の方
・公開アカウントの方
◆個人情報の取扱いについて
・個人情報は本キャンペーンの当選連絡に使用するものとし、その他の目的では使用いたしません。
◆プレゼントについて
・プレゼントの種別については、選ぶことはできません。
・プレゼントの転売は一切禁止とさせていただきます。
※入選者にはDMでご連絡いたしますので、フォローしたままお待ちください。
- 日本酒造組合中央会のInstagram「@japan_shochu」について
Instagramアカウント:日本酒造組合中央会公式(@japan_shochu)
URL:https://www.instagram.com/japan_shochu/
- 11月1日は「本格焼酎&泡盛の日」その由来は…
毎年8~9月頃仕込みが始まり、その年の「本格焼酎ヌーボー」すなわち縁起のよい新酒が飲めるようになるのが11月1日前後だということから、日本酒造組合中央会は11月1日を「本格焼酎&泡盛の日」に制定しました。
- 【本格焼酎と泡盛 イベント情報】
エッセイスト・酒ジャーナリスト・おつまみ研究家としてご活躍されている葉石かおりさんをゲストにお呼びし、本格焼酎・泡盛の基本情報や魅力もたっぷりご紹介しながらレッスンを行います。
開催日時:2021年11月2日(火)20:00~21:00(終了予定)
メニュー:焦がしねぎだれの油淋鶏
協賛:日本酒造組合中央会
〈葉石かおり プロフィール 〉
焼酎アドバイザー
一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長全国の酒蔵を巡り、各メディアにコメント、コラムを寄せる。NHK-Eテレ「日本酒のいろは」では講師として出演。
ペアリングを得意とし、JFOODにて焼酎と中華料理の実証検証を行う。主な著書に「本格焼酎マニアックBOOK」、13万部を超えるベストセラーとなった「酒好き医師が教える最高の飲み方」など多数。
- 日本酒造組合中央会について
名称 日本酒造組合中央会(Japan Sake and Shochu Makers Association)
住所 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目6番15号 日本酒造虎ノ門ビル
- 株式会社 ABC Cooking Studio について
- 株式会社エービーシースタイルについて
キャンペーン内容のお問い合わせ先:
株式会社エービーシースタイル フードソリューション事業部 担当:吉川、根本
〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目1番先 北数寄屋ビルB1F 電話:03-6228-7701
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