1粒をのべ1週間かけて作る珠玉の生チョコマカロン[MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON]より新作ピスタチオが登場!
マカロンの構想・開発から発売までに約1年。世界の名だたるメーカーのチョコレートで試作をしたものの納得がいかず、ついには自分たちでチョコレートづくりから始め、仕上げたこだわりの生チョコマカロン。
私たちは、「理想の生チョコレートマカロン」を作るために、最高のチョコレートをオリジナルで生み出すこと にこだわり、カカオ豆の選定からチョコレートの製造を含めすべての工程を自社で行うBean to Bar Chocolate専門店「SOIL CHOCOLATE」を開業するところから始めました。 「MAMEIL」は、原料であるチョコレートを作る工程で非常に重要な「カカオ豆(マメ)を煎る(イル)」ことや、 「病的なまでに(ill)カカオ豆(MAME)へのこだわりを持っている」ことから名付けました。
そんなMAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARONから2022年7月7日(サマーバレンタインデー)に待望の新作「pistachio-ピスタチオ-」を発売いたします。
https://mameil.com/
こちらのマカロンには「緑のダイヤモンド」と呼ばれているシチリア・ブロンテ産のピスタチオをメインに使用しています。
その味わいを余さず堪能できるように生チョコとマカロン生地のどちらにもピスタチオを混ぜ込み、ピスタチオの濃厚さを最大限引き出しました。
ピスタチオを贅沢に使用した濃厚な風味と、MAMEILの真骨頂であるBean to Barのカカオ香るダークチョコレートが織りなす芳醇な味わいがお楽しみいただけます。
【MAMEILの特長】
・マカロンとチョコレートが織りなす複雑で深みのある味わいや香りを楽しんでいただくため、一粒の 大きさを小ぶりにし、さらにカカオの香りがストレートに伝わる80%のチョコレートを上掛けしました。 ・大切なひとときを、香りや味わいとともに、美しく記憶としても残していただけるよう、箱にもこだわり ました。
・箱を開けた瞬間に多幸感溢れる香りを堪能していただけるよう、箱にカカオハスク(カカオの皮※)を 敷き詰めました。 ※カカオハスクは食べることのできる素材です。通常のチョレート作りでは廃棄されますが、カカオ 本来の香りを堪能できる素材であるため、MAMEILでは「香り」という食前香として使用しています。
●商品概要 価 格 各種 :3,700円(税込)
・MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON -chocolate-
・MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON -pistachio-
・MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON -chocolate&pistachio-
内容量 :6個
保存方法 :解凍前は要冷凍―18℃以下、解凍後は要冷蔵5℃以下 賞味期限 :冷凍状態で製造日から6ヶ月、解凍後は5日間
販売サイト: https://mameil.com/
※送料は全国一律1,200円
※冷蔵で8時間解凍後にお召し上がりいただくことを推奨しています
MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON -pistachio-
MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON -chocolate&pistachio-
<株式会社エンクル概要>
代表者:代表取締役社長 笹川 円
設 立:2010年3月
本 社:札幌市豊平区西岡4条10丁目3-1
事 業:洋菓子、ジェラートの製造・小売ならびに卸売 洋菓子、
ジェラートの企画、店舗開発 お土産品、スイーツブランドの開発、運営
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