会社概要

防衛・セキュリティ・安全保障関係者が一堂に会する大規模な展示会【DSEI Japan 2023】開催

ー日本で唯一の国際色豊かな安全保障展示会ー

株式会社クライシスインテリジェンス

2023年3月15日(水) ~ 17日(金)、幕張メッセにて防衛・セキュリティ・安全保障関係者や政府関係者が一堂に会するビジネスに特化した【DSEI Japan 2023】を、DSEI Japan実行委員会(委員長 : 西 正典)、株式会社クライシスインテリジェンス 兼 DSEI Japan事務局(代表 : 浅利 眞)、Clarion Events Limited(代表:Sally de Swart)の主催で開催いたします。国内外から多くの政府関係者などのVIPをお招きし、知識の共有や意見交換が活発に行われます。
技術を「紡ぐ」、世界と「結ぶ」 ― 日本の伝統工芸である水引は人と人を結び付けるという意味合いがあり、引けば引くほど強く結ばれるといわれております。DSEI Japanは、そんな日本の伝統を大切にしつつ、世界中の防衛・セキュリティ企業、アジア各国の関係者とともにイノベーションを起こし、人と人の縁を結びつける場となります

◆DSEI Japanとは
2019年に日本で初めて開催された大規模な防衛・セキュリティ総合 展示会であるDSEI Japan(Defense Security Equipment International Japan)は、防衛省、外務省、経済産業省、防衛装備庁(ATLA)等、日本の主要省庁から
全面的なご支援をいただきました。2回目となるDSEI Japanは防衛・セキュリティ産業にかかわる企業が他に
類を見ない規模で一堂に会し、世界中の企業担当者が日本およびアジア各国の防衛・セキュリティ関係者とともに
イノベーションを起こし、パートーシップを築き、知識を共有する場となります。なお、1月18日時点での出展社数は、国内企業90社、海外企業社141社、合計231社です。開催セミナー、カンファレンスについては、随時告知予定です。

DSEI Japan開催の背景および目的
近年、世界的に安全保障環境は緊張感を高めています。そんな中、本展示会で防衛・セキュリティ・安全保障に関する展示、カンファレンスやセミナーと通じて日本と諸外国の多くの有識者と知識の共有および意見交換を行うことで、日本の技術力向上を目指します。また技術の向上を図ると共に、国内の企業の海外進出および海外企業との連携を図ります。

DESI Japan 委員会メンバー(一部をご紹介)

◆来場について
本展示会は、防衛・セキュリティ・安全保障に関する企業関係者、政府関係者および多数の有識者にお越しいただき、商談や各国の情報および意見交換が行われます。各国の企業が様々な先端応用技術を展示し、世界の最先端の
技術に触れることができる国際色豊かな場となっております。同時に他業界の企業や今後検討している企業にとっても、新規参入のきっかけや新たな発見がある場にもなります。カンファレンスやセミナーでは政府関係者など多くのVIPをお招きし、知識の共有や活発な意見交換を行います。

※本展示会はビジネスに特化した展示会のため、来場には審査がございます。また、一般の方のご来場はお断りしております。

◆DSEI Japan 2019の実績
DSEI Japan 2019では、出展企業170社以上、参加国65ヶ国以上、VIP550名以上、総来場者は10,000人以上と
なり、大盛況のうちに閉幕しました。展示やカンファレンス・セミナーを通じてお互いの知識の共有や意見交換が活発に行われ、また多くの商談も行われるなどビジネスを広げる機会となりました。

◆DSEI Japan 2023開催概要
期    間  : 2023年3月15日(水) ~ 17日(金) 9時~17時
会    場  : 幕張メッセ 7・8ホール 国際会議場
参加方法 : ウェブサイト内、来場ご希望ページからの事前登録
※事前登録必須、当日の来場登録はございません。またビジネスに特化した関係者対象の展示会のため、来場には審査がございます。
参加対象者 : 企業/団体、官公庁/地方自治体、メディア、大学/研究機関/学生
参 加 費  : 無料

イベントサイト:https://www.dsei-japan.com/jp/welcome
来場者登録URL:https://www.dsei-japan.com/jp/visiting/registration-page
※メディア向けには別途取材のご案内を2月下旬にご案内予定です。

メディアユーザー新規登録無料