会社概要

宗像フェスがエンターテイメントとSDG‘Sの融合イベントを開催!!

アーティストとみんなで、新しいSDG’S型エンターテイメントを楽しもう!

宗像フェス実行委員会

出演アーティスト HKT48 / ハジ→ / バリカタキッズ / MC:中島浩二 / 特別審査員:松隈ケンタ
日時:11月7日(日)  場所:芦屋町海岸、あしや夢リアホール

宗像フェスが「海を守る環境活動」「未来のアーティストの応援」「高校生の夢の実現」をアーティストと参加者全員で学び、体験する新しいエンターテイメントを開催します。
宗像フェスは、「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」を世界遺産登録の推進運動として、2012年に地元有志で創めたイベントであります。その運動が実を結び、2017年7月に、ユネスコ世界文化遺産の本登録を達成しその活動が世界へ認められました。今回は、野外音楽フェスとして年々大きくなり九州代表するイベントへ成長した「宗像フェス」当初の理念「エンターテイメントを通したSDG‘S」を全面に出したプログラムとなります。
参加者は、アーティスト、一般参加者、高校生、大学生ボランティア、企業など多岐に渡り、その全員が笑顔になり、エンターテイメント復活の狼煙を上げる一日なればと考えています。

• 福岡の海を海岸清掃

一般参加者、出演アーティスト全員にて、芦屋海岸を中心としたエリアで海岸清掃を行います。回収した漂着ゴミから海洋プラスティックを分別、洗浄してリサイクルの資源化を行い、来年開催の宗像フェスのTシャツなどのオフィシャルグッズへと利用されます。
清掃終了後は参加者とアーティスト全員で記念写真!その後は綺麗になった海で、芦屋町の特産品を使った豪華弁当を各自堪能します!

• 2022年度、宗像フェスオープニングアクト出場オーディション

来年開催の「宗像フェス2022」のオープニングアクトの公開オーディションを行います。審査委員長に音楽プロデューサー「松隈ケンタ氏」を招き、ゲスト審査員に「ハジ→」が加わるなど豪華な企画です。
来場者も審査加わる一般参加型LIVEになります。

• 環境フォーラム
宗像フェスの環境への取組みや福岡の海の危機的状況を各パネリストの視点から語ります。
コーディネータに中島浩二、パネリストにはHKT48、九州大学准教授 清野様、帝人フロンティア、地元漁師、県内大学生など幅広いジャンルから参加します。

• 高校生フラワーアレンジコンテスト「北九州生花商協同組合 共催」

福岡県内の高校生からエントリーされた各チームにHKT48が参加する「フラワーアレンジ」コンテストです。MCに中島浩二、高校生のLIVEフラワーパフォーマンスをお楽しみください。
「福岡県の生花」をPRイベントでもあります。

• スペシャルライブ

参加アーティストのスペシャルライブ!11月に結成10周年を迎える「HKT48」、芦屋町の観光大使を務める「ハジ→」、バリカタキッズの豪華ライブが最後を飾ります。

詳しくは

メディアユーザー新規登録無料