会社概要

埼玉県北最大規模のコワーキングスペース&シェアオフィス「AREA358(エリアサンゴウハチ)」埼玉県本庄市に2022年1月11日(火)オープン

単なる場所貸しではなく 「つながる・たのしむ・まなぶ」 をテーマにした地域で働く方々のコミュニケーションやスキルアップを支援する場所

有限会社シーピーエス

埼玉県本庄市でパソコン教室などを運営する有限会社シーピーエス(代表取締役:横堀厚志、以下CPS)は、埼玉県北最大規模(230平米)のコワーキングスペース&シェアオフィス「AREA358(エリアサンゴウハチ)」を埼玉県本庄市東台に2022年1月11日(火)オープンいたします。

• 「AREA358(エリアサンゴウハチ)」オープンの背景

現在、新型コロナウィルス感染拡大抑止の後押しもあり、働き方が多様化し、フリーランスや副業、スタートアップなど、自分の特技や強みを活かした新しい働き方を選択する人が増加しています。更に企業側も働き方改革の一環で、コワーキングスペースを用いたテレワークや、子育て・介護世代が自宅近くでも働けるサテライトオフィスを設置する傾向にあります。しかしその反面、本庄市周辺の埼玉県北部には整備されたシェアスペースが著しく少ないのが現状です。そこで、新しいワークスペースとしてご利用頂けるコワーキングスペースとシェアオフィスを構築し、テレワークしやすい環境を整備することにいたしました。

運営母体であるCPSは、副業人材プラットフォームのパートナーを行っており、地域企業と副業人材のマッチングでは数多くの実績があります。コロナ禍の市場の変化による、地域企業の人材不足解決を目指す為にもマッチングを推進していきます。また本庄商工会議所と連携し、運営するパソコン教室でのDX支援や創業支援なども行い、ハード面、ソフト面ともに充実した「地域活性化につながる施設」として活動をスタートします。

• 「AREA358(エリアサンゴウハチ)」の特徴
■つながる(人脈を広げられる) 常駐するコミュニケーションマネージャーが利用者間の交流を促進します
■たのしむ(交流イベント) 交流イベントを通じて、異業種の人や企業が人脈構築できるようにお手伝いします
■まなぶ(セミナー・ワーク) ビジネスに役立つセミナーの開催をします

【 立地 】

JR高崎線 本庄駅北口から徒歩7分、すぐ近くに大型ショッピングモール有。
埼玉県北部にある本庄市は、かつて中山道最大の宿場町だった場所であり、現在は首都圏からのアクセスがよいことから首都圏のベッドタウンとして栄えています。都心から行き来しながら仕事ができる事から「副業人材」にも人気があります。

【 設備 】
※全フロア―安定した高速Wi-Fi接続可能、電源もすべての場所で確保可能です。
  • コワーキングエリア
ドロップイン(時間や1日単位)でのご利用から、月会員プランまでのフリー席(約20席)
  • 固定ブースエリア(シェアオフィス)
月額会員固定席(1名での利用・8ブース・入口に電子錠付)