会社概要

西神戸で唯一の天然ラジウム温泉「なでしこの湯」に「この街ガーデンズ」が12月25日(土)にOPEN!!

湯~モアグループが経営する「なでしこの湯」に新たに「この街ガーデンズ」が新設されます。

株式会社なでしこの湯

【この街ガーデンズ」は「リラックスカフェ&コワーキング」と「酸素ボックス」の健康美容ゾーンや、地元野菜に生ハムと温玉を乗せたピザや生パスタを擁する「グルメゾーン」「ショッピングゾーン」、アウトドアゾーンの「RVパーク」に「バーべキュー」、「テントサウナ」まで。家族と過ごしたいあなたも、アウトドア好きのあなたも一人でのんびり過ごしたいあなたにもお勧めの施設となっております。

新たに「この街ガーデンズ」を加えた「なでしこの湯」全体図新たに「この街ガーデンズ」を加えた「なでしこの湯」全体図

「なでしこの湯」とは

兵庫県神戸市西区伊川谷にある西神戸で唯一の「天然ラジウム温泉」太山寺温泉なでしこの湯。
その泉質の良さは温泉雑誌で関西エリアでの評判1位になったほど。敷地内の自家源泉で毎分320Lもの天然ラジウム温泉が噴出し、ラジウムの泉質から効果を最大限に得られるよう、温泉ソムリエの当館代表プロデュースのもと、湯へのこだわりを形にしています。

「なでしこの湯」大浴場「なでしこの湯」大浴場

「この街ガーデンズ」とは
今回、新たに8つのエリアを追加した温泉エンターテイメント複合施設となっております。

イメージを一新した「この街ガーデンズ」のロゴイメージを一新した「この街ガーデンズ」のロゴ

・リラックスカフェ&コワーキング
当館の天然ラジウム温泉に入ると"眠くなる"のが特徴です。こちらのカフェには仮眠を取ることができるスペースを配置し、そのまま仮眠を取ることが可能です。またドリンクの飲み放題や、本や雑誌を読みながらハンモックやソファでゆったりすることもできます。併設されたコワーキングスペースではWi-Fiや電源を完備。お仕事ついでに温泉はいかがでしょうか。

・エンタメゾーン この街テレビ&ステージ
「この街(地元)」の温泉やエンタメ、健康美容食品など「温泉とアイデアで人と街を元気にする」情報をお届けする「この街テレビ」。ステージも併設しており、イベントと動画で同時配信も可能です。映像・音楽など各種イベントも開催していきますのでお楽しみに!

・グルメゾーン
地元の食材を用いたグルメ、健康美容につながるグルメに、新たに地元野菜を使用し、温玉と生ハムを取り入れた「太山寺マルゲリータ」や「生パスタ・太山寺ミートソース」が加わりました。焼き立てパンも新たに追加しており、ご入浴後の小腹がすいた時におすすめです。フリードリンクコーナーも新設され、お気軽にご飲食が楽しめます。またテイクアウトも一新しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

・ショッピングゾーン
地元兵庫県や神戸・西神戸エリアの商品や健康美容の商品、地元のとれたて野菜など地産地消の商品が盛りだくさん!また今後、動画(この街テレビ)と連携したオンラインショップも始まります。

・RVステーション
車中泊を楽しみたいあなたに安心安全快適なスペースをお届けします。温泉やテントサウナ、バーベキューもあるため、アウトドアとの相性はバッチシです。

・テントサウナ
温泉の源泉がふんだんに流れる滝、マイナスイオンほどばしる、温泉棟中庭にテントサウナを設置いたしました。人気メーカーのテントサウナで同時に8名までご利用可能です。春先にOPENいたします。

・バーベキュー
源泉流れる庭で、バーベキューはいかがでしょうか。自分たちのお好きな食材を持ち込んでWeber社のガスグリルでオリジナルバーベキューをお楽しみください。和室の休憩所も隣接しているので、ひと休みもでき、ファミリーにぴったりの安心感のあるバーベキューコーナーです。

・酸素ボックス
多くのトップアスリートに選ばれている高品質で安心な国産酸素ボックスです。酸素の働きとして、記憶力の向上、乳酸の分解、ダイエット、ケガの回復、健康肌のサポートなど身体のためのマシーンとなっております。ぜひ一度お試しください。

◆オープニングイベント開催
12月25日(土)・12月26日(日)にリニューアルオープン記念のオープニングイベントを開催いたします。
シャボン玉イベント、マグロ解体ショー、ビンゴ大会、試食販売、イルミネーション、サンタイベント、キャンドルナイト、スタンプラリーなどイベントが盛りだくさん!!
ぜひ皆様のご来店をお待ちしております。

◆なでしこの湯概要
「なでしこの湯」
営業時間:8:00~23:00(最終受付:22:30)<年中無休>
所在地 :兵庫県神戸市西区伊川谷町前開270-1
アクセス:神戸・三宮から車で20分、電車で30分
     地下鉄「学園都市」駅からタクシー又は無料シャトルバスで約5分
     地下鉄「伊川谷」「名谷」駅から神姫バス14系統で「太山寺」下車すぐ。
ご利用料金
〇入館120分コース
  • 大人       平日:980円 土日祝:1200円
  • 3歳~小学生      :500円    :600円