感動を味わう予約制パティスリー『DOLCE TACUBO』が新商品『美酒好きのためのプレミアムブランデーケーキ』を2月11日(金)発売!美酒好きの方へのバレンタインギフトにもおすすめ
最高級グラッパをふんだんに使ったDOLCE TACUBOの提案する”食べる食後酒”を堪能あれ
2017年から『ミシュランガイド東京 一つ星』を連続でを取り続けているレストラン『TACUBO』(運営会社:株式会社ソワニエ | 代表取締役 田窪 大祐)がオープンした予約制パティスリー『DOLCE TACUBO』(ドルチェ タクボ)は、新商品『美酒好きのためのプレミアムブランデーケーキ』を2月11日(金)に発売します。また、発売に先立って2月8日(火)に予約を開始しました。
- 商品について
生地だけでなく、お渡しに合わせて仕上げの塗布を行うことで、ブランデーの風味を引き立てています。
商品は「Solopergian 2008 Berta」を1本につき40g使用したプレミアムマイルドと、1本につき60g使用したプレミアムリッチの2種類をご用意しております。
美酒好きの方には是非食べていただきたい商品で、プレミアムなバレンタインギフトとしてもオススメです。
尚、予約情報に関しては、公式Instagramアカウントをご確認下さい。
【URL】https://www.instagram.com/dolce_tacubo/
※この商品にはブランデーが入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはお控えください
- DOLCE TACUBOがオススメする“食べごろ”
また、イチジクとオレンジもBertaでマリネしており、ケーキとブランデーが絶妙に浸透する味わいを実現しました。
⽇が経つごとに、徐々にブランデーがケーキに染み込み味わい深さが変化します。
少しずつ時間をあけて、お好みの召し上がりタイミングを探してみてください。
- 『DOLCE TACUBO』のコンセプト
最高の素材を選ぶために、しっかりと原価をかけて、味や香りに妥協せず。
最高のレシピの在り方を、膨大なインプットから導き出し、
最高の状態で召し上がれるように、お客様の予約時間から逆算した調理と提供を。
より多くの方に、身体が喜ぶ嬉しい味を体験していただけるよう、
最高の素材が持つポテンシャルを、引き出すレシピ、そして提供方法を、テイクアウト用ドルチェで可能に。
感動を味わう予約制パティスリー、それが「DOLCE TACUBO」。
- 『DOLCE TACUBO』の3つのこだわり
一つ一つのメニューが「理想系のドルチェとしてどうあるべきか」から逆算し、原価という概念にとらわれず、世界中から最も理想的な素材を、こだわり抜いて選びました。
2. 星付きコース料理と同じ感覚でレシピを考案
こだわりを持った素材を最も活かすことができる、最高のレシピの在り方を、膨大なインプットから導き出し、理想的なドルチェが仕上がりました。
3. 最もベストな召し上がり時間から逆算
焼き立ての美味しさ、寝かせたことによる味わい深さ。お客様に一番ベストなタイミングで召し上がっていただくことを目指し、「時間予約制」を導入。そこから逆算して全てのメニューを調理する方法をとっています。
- ACCESS
【ACCESS】 東京都渋谷区恵比寿西2-15-9チェラーザ代官山1階
【TEL】 03-6416-3940
【TIME】 11:00〜19:30 (L.O.19:00)
【CLOSED】 不定休
【HP】 http://www.d-tacubo.com
※毎週日曜AM10:30〜ご予約を受け付けております。
【Instagram】 dolce_tacubo ( https://www.instagram.com/dolce_tacubo/ )
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像