インフォレンズ株式会社
会社概要

⼤⼈気ゲーム『Apex Legends』のアクションフィギュア第五弾が2022年4⽉上旬より⽇本国内にて発売決定︕︕

今回は「クリプト」「ローバ」「オクタン」の3体を発売︕2022年3⽉4⽇(金)より予約開始︕

インフォレンズ株式会社

ゲーム関連商品を輸⼊販売するインフォレンズ株式会社(本社︓東京都中央区、代表取締役C EO︓安川 洋)は、バトルロイヤル型FPS『Apex Legends』(エーペックスレジェンズ)より、『Apex Legends』アクションフィギュア、第五弾を2022年4⽉上旬から⽇本全国の家電量販店および通販サイト、INFOLENS GEEK SHOPなどで順次販売開始することを発表いたします。

メイン画像メイン画像

■商品概要
『Apex Legends』(エーペックスレジェンズ)とは2019年2⽉にエレクトロニック・アーツからリリースされた無料のオンラインマルチプレーヤーバトルロイヤルゲームです。2021年4月には総プレイヤー数が1億人を突破、世界中で愛される大人気FPSタイトル。今年で3周年を迎え、さらに注⽬を集めています。
今回はその『Apex Legends』からアクションフィギュアの第五弾となる「クリプト」「ローバ」「オクタン(アラーキノイドラッシュ)」の発売が決定いたしました。
当社取扱フィギュア初登場となる2人のレジェンド!強烈なドローンEMPを繰り出す「クリプト」に優雅な振る舞いが上品な「ローバ」。そしてついに登場、大人気スキン!紫と白の色合いが美しい「オクタン(アラーキノイドラッシュ)」という熱い3体です。
各キャラクターは25箇所が可動し、台座もセットとなり、躍動的なポーズをとることが可能です。それぞれのキャラクターには武器が付属しており、よりゲームの世界観に近づけることがで きます。

クリプトクリプト

ローバローバ

オクタン(アラーキノイドラッシュ)オクタン(アラーキノイドラッシュ)

⾼さ︓約15cm
製造元︓JAKKS Pacific, Inc.
輸⼊販売元 ︓インフォレンズ株式会社
希望⼩売価格︓4,180円(税込)
第⼀弾︓「レイス」「ブラッドハウンド」「パスファインダー」
第⼆弾︓「レヴナント」「レイス(ヴォイドウォーカー)」「オクタン」
第三弾︓「ブラッドハウンド(ヤングブラッド)」「パスファインダー(クラッシュテスト)」「ミラージュ」
第四弾︓「オクタン(ヒットアンドラン)」「コースティック」「パスファインダー(チームリフト)」
第五弾︓「クリプト」「ローバ」「オクタン(アラーキノイドラッシュ)」

大人気アクションフィギュアシリーズ大人気アクションフィギュアシリーズ

アクションフィギュア第五弾アクションフィギュア第五弾

■販売店⼀覧
販売店⼀覧URL︓    https://www.infolens.com/apexlegends-2203/
※お取り扱い商品、および販売開始タイミングは販売店によって異なります。

© 2022 Electronic Arts Inc. EA, the EA logo, Respawn, the Respawn logo, and Apex Legends are trademarks of Electronic Arts Inc. JAKKS Pacific, Inc. is an authorized Electronic Arts licensee.

【インフォレンズ株式会社とは】
インフォレンズ株式会社は、Apex Legendsの正規ライセンス商品を製造するJakks Pacific 及びGBeyeの正規輸⼊販売代理店です。全国の量販店向けの卸売販売やオンラインショップ 運営を⾏っております。

商号︓ インフォレンズ株式会社
代表者 ︓ 代表取締役CEO 安川 洋
本社︓ 〒104-0043 東京都中央区湊1丁⽬12-11 ⼋重洲第七⻑岡ビル9階
設⽴︓ 2018年10⽉