会社概要

四季のごはんと薬膳「うぶすな」のオンラインショップがリニューアルオープン!自宅で本場「参鶏湯」を味わいませんか?

ネットショップ限定「初回15%OFFキャンペーン」も実施中!

日本オイコス株式会社

日本オイコス株式会社(本社:福岡市北九州市八幡西区光貞台3丁目6-16、代表取締役社長:平田正治)は、オンラインショップを、2022年2月17日より、リニューアルオープンいたしました。

「うぶすな」は、地元有機食材を用いて無添加調理したお食事をお届けしています。
お野菜も全て有機または栽培期間中農薬・化学肥料(窒素成分)不使用のもののみ使用しています。
心身共に温まる養生スープや、ほんのりスパイスが効いた参鶏湯などが人気です。

★うぶすなオンラインショップURL

■「うぶすな」オンライショップをリニューアルオープンした経緯
オンラインショップをオープンすることにより、全国のお客様が自宅でお手軽に「うぶすな」の料理を味わえるようになることを目的としています。そして、季節にあわせた旬の食で自分をいたわる丁寧な暮らしをお届けしていきたいと考えています。

■リニューアルに伴うキャンペーン開始!
オンラインショップ限定「初回15%OFFキャンペーン」も実施中!

◎人気NO.1の華味鶏のサムゲタンセットを100食限定で15%offで購入頂けます。
九州鵜育ちの華味鶏のほか毛人参(高麗人参の根の部分)やナツメ、クコの実などが入り身体を温めチャージする滋養食です。鶏がらだしも6時間かけてじっくり煮出しています。お子様にも人気があります。

■お1人様1回まで使用可能
使用期限:限定100食
※上記キャンペ―ンは、予告なく終了する場合がございます。

他にもロールキャベツや、スープ、リゾットなど、身体にやさしい食事をご用意しています。

■新商品も続々登場!
うぶすなネットショップでは、上記の人気商品に加えて、新商品も続々登場しています。
ここでは、これから春に向けてリリース予定の「煮穴子のちらし寿司キット」と「春野菜薬膳カレー」をご紹介します。

◎桃の節句:煮穴子のちらし寿司キット
タレまで無添加の煮穴子と、有機・無農薬の飾り野菜でデコレーションをお愉しみください。
あなごに豊富に含まれるビタミンAは、目や皮膚の粘膜を健康にたもち、抵抗力を強くするはたらきがあります。
また、EPAやDHAという血をサラサラにしたり、子どもの脳の発達に欠かせない栄養素も含まれます。

◎春野菜薬膳カレー
春は、冬に作ったよい種からのびのびと芽を出す季節。心体の巡りをよくして、デトックスしましょう。
カレーのスパイスにはクミン、コリアンダー、クローブなどを使用。気分すっきり、巡りをよくしてくれます。
整腸・消化促進・食欲不振の改善も期待できます。

■クラウドファンディング企画中!
一人でも多くの方々へ「うぶすな」の魅力と美味しさをお届けしたく、まだまだ小さな会社ですがスタッフ一丸となりクラウドファンディングへの挑戦を企画しております!
うぶすなの四季のごはんと薬膳が皆さまの身近な存在になっていく事で、ご自身と大切な周りの方々が健やかに過ごしていけると信じお届けしてまいります。
夏〜秋頃を予定しておりますので開始の際は、応援頂けましたら幸いです!

■「うぶすな」店舗情報
住所:〒810-0074 福岡市中央区大手門2-1-16-2F
電話番号:092-401-0394
公式HP:https://shop.shokuyojo-ubusuna.com/