会社概要

MJYコンサルタント 20周年を期に<店舗開発><リーシング>サブスクサービスを開始しました

さまざまな商業施設に対応した店舗開発コンサルタントとして、10,000店舗以上の実績

株式会社MJYコンサルタント

《株式会社MJYコンサルタント》(本社:東京都渋谷区恵比寿 表取締役:大和正洋)は、2022年2月より駅ビルやショッピングモールなどへの店舗出店、リーシングのサブスクリプションサービスを開始いたしました。
【URL】https://mjy-consult.com/#service

株式会社MJYコンサルタントは、2022年2月に創立20年を迎えました。それを機にコーポレートサイトを一新し、同時にプレスリリースも発表します。今後は、より多くのお客様のお役に立つことを目標としています。

これまでの20年間では、アパレルブランドやスイーツショップ、ライフスタイルショップをはじめとした、さまざまな店舗出店をサポート。全国各地の商業施設への出店をサポートさせていただきました。

支えていただいた皆様へのご挨拶

弊社MJYコンサルタントは、2002年2月に設立して以降、大企業からスタートアップ企業まで、多くのお客様の支えがあったからこそ、20年間チャレンジすることができたのだと実感しております。改めて弊社一同、関係者各位に心より感謝申し上げます。

そして今回、無事に20周年を迎えられた節目として、2022年2月から「店舗出店・リーシングサポートのサブスクリプションサービス」を開始することになりました。コロナの影響で人流が減少し、大きな打撃を受けている百貨店業界をサポートするためにサービスを開始。
コロナ禍において年間500店舗以上(2021年度)の出店サポートをおこなっている当サービスは、弊社ホームページより確認することができます。

サブスクリプションサービスによる新たなチャレンジ
MJYコンサルタントは、2022年に20周年を迎えたことを期に、2つのサブスクリプションサービスを新たに開始いたします。

・1つ目が、テナントへの店舗出店をサポートするサブスクリプションサービスです。月間1,000件の物件情報と店舗開発スタッフ20人体制により、出店をご希望される店舗オーナー様を徹底サポート。2021年は出店実績582件を記録したサービスです。毎月定額14万円(税別)でご利用することができます。

・2つ目が賃貸物件の仲介や客付などの、テナント開発のリーシング業務によるサブスクリプションサービスです。施設年商100億までの企業様向けのサブスクリプションサービスで、2021年実績は68施設を記録しています。空き区画・人材不足・出店数情報などでお困りのお客様に、営業代行・事務作業代行などをおこなうサービスです。1施設固定で10万円(税別)でご利用いただけます。

未来に向けての決意表明
MJYコンサルタントは、常に創造性のあるビジネスモデルを追求し、既存のビジネスを超えるサービス提供をしていきます。コロナ禍によって厳しい経営状況を強いられておりますが、このような状況下でも多くの店舗オーナー様・百貨店様が新しい未来にチャレンジしていけるよう、弊社はスタッフ一丸となって徹底サポートいたします。

【概要】
MJYコンサルタントは、駅ビル・ショッピングモールなどの商業施設への「店舗出店・リーシング」をサポートしております。2002年の設立以来、店舗開発コンサルタントとして10,000店舗以上の出店をサポートして参りました。
コロナ禍の現在においても、年間で500店舗以上の出店サポートを実施しています。

《株式会社MJYコンサルタント》について
会社名:株式会社MJYコンサルタント
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-4-5
代表者:大和 正洋