会社概要

自社Twitterのフォロワーとゼロから作り上げたグルテンフリーの「さくら さくり~玄米粉で焼き上げたカルシウムゴーフレット抹茶味~」の定期購入サービス開始

さくらさくり20枚を無料で提供するモニター募集キャンペーンも3月2日より開始

株式会社イームインターナショナル

株式会社イームインターナショナル(所在地:東京都港区、代表取締役:田中 明人)は、イームプロジェクト2020【ものづくり編】『Twitterフォロワーのみんなとものづくり企画』から生まれた商品、「さくら さくり~玄米粉で焼き上げたカルシウムゴーフレット抹茶味~」の定期購入サービスを2月より開始いたしました。これを記念して、さくらさくり20枚を無料でプレゼントするモニター募集キャンペーンを2022年3月2日(水)から2022年3月8日(火)まで開始します。
商品URL:https://yiemshop.com/products/sakurasakuri_subscription

2020年「健康に良い」をテーマにTwitterのフォロワー様とゼロから企画し、「こんな商品があったらいいな」という消費者の声から生まれた一品です。原料にもこだわり抜いた国産素材を使用しており、グルテンフリーで身体にも優しい商品になっております。桜柄のパッケージや生地のスマイルマークの焼き印は、コロナ禍の今だからこそ、『日本の桜を見て元気になって欲しい』、『みんなに笑顔が訪れますように』との願いも込められています。販売開始からSNSで話題となり、国内だけでなく、海外からの問い合せもいただいております。『チェックアウト時のお土産としてお客様へお配りしたい』と外資系高級ホテル様にもご採用いただいております。
また、健康に良いお菓子としての継続的な購入を希望されるお声が多いことから、この度「定期購入システム」を新しく導入し皆様の生活に寄り添えるお菓子としても販売を開始致しました。

【グルテンフリー】最近よく耳にする言葉ですが、「グルテン」とは、小麦粉に含まれるグルテニンとグリアジンという2種類のたんぱく質が絡み合ってできたものです。 小麦粉に水を加えてこねることで、この2種類のたんぱく質が結びつき、グルテンになります。
小麦のタンパク質「グルテン」は、分解されにくいという特徴があるので、腸の中にとどまります。そのうえ、腸の粘膜に「くさび」のように入り込んでしまいます。これは便としても出ないし、栄養としても吸収されません。すると、粘膜が炎症を起こし、体の不調や肥満などにつながります。グルテンは、体のいたるところに炎症が起きる原因となり、さまざまな不調を招いているのです。それこそ、腸が炎症すれば下痢や便秘になるし、脳や神経が炎症すれば認知症の原因となります。
グルテンの影響で倦怠感・疲労感などがある方は、脱小麦生活、グルテンフリー生活をすることで、体調が改善される可能性があります。
【参考】糖尿病、高血圧、慢性疲労…毎日食べると早死にリスクが高まる"意外な食べ物"https://president.jp/articles/-/48411?page=2

今回は、「定期購入システム」の新規導入キャンペーンとして、グルテンフリー生活をされている方など、『本当に必要な人に届けたい!』という想いを込めてモニター募集をすることに致しました。

モニターキャンペーンの詳細は、各サイトよりご覧ください。
Twitter : https://twitter.com/yieminter
Instagram: https://www.instagram.com/yieminter/

■さくら さくりゴーフレット モニターキャンペーン 応募概要
【応募条件】下記項目、全て満たした方が対象となります。
  1.  イーム社のTwitter又は、Instagramのモニターキャンペーン投稿にいいねした方
  2. グルテンフリーへの関心度合いをコメントした方
  3. 日本国内在住の方
  4. アカウントを公開している方

【応募期間】
 2022年3月2日(水)~2022年3月8日(火)23:59

【モニター実施期間】
商品がお手元に届いてから1か月以内に2回以上、ご自身のSNSアカウントに画像と感想を指定のハッシュタグと一緒にご投稿いただきます。
※さくらさくりを食べたことで変化したことがあれば投稿していただけると嬉しいです。
※投稿内容は、弊社HP・オンラインショップ・SNS等で二次利用する場合がございます。

【採用通知】
DMにてお知らせします。
@yieminter以外のアカウントからお知らせすることはありませんので、偽アカウントにご注意ください。

【採用者様への提供商品】
さくらさくり20枚を無料で提供致します。

【送料のご負担について】
今回のキャンペーンは、本当に必要な方を対象としたモニターキャンペーンとなり懸賞プレゼントとは異なる為、送料は採用者様にご負担いただきます。予めご了承くださいませ。

【その他】
投稿は、採用者様ご自身で行っていただきますが、商品はご家族・ご友人・知人などにプレゼントしていただいても構いません。

皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております。

■動画
日本語バージョン: https://www.youtube.com/watch?v=Uuyn7IniyvM

英語バージョン : https://www.youtube.com/watch?v=HydL4WqFZQg
販売店  :イームショップ https://yiem.co.jp/yiemshop/