実業家 高野秀敏氏がDefiner Inc.の顧問就任

IT事業の血肉を鍛え、実業として中身のある拡大と体制強化を目指します。

株式会社Definer

日本を世界一のIT先進国にすることを目指すDefiner Inc (ディファイナー、本社:東京都千代田区、代表取締役:阪本 健太郎) は、「上場企業の社外取締役」そして、「適格機関投資家」を務める高野秀敏氏が当社の顧問に就任したことをお知らせします。

■ 顧問就任に至る背景

弊社は、IT事業に最速の俊敏性をもたらすDaaS(DevOps as a Service)プラットフォーム、PrismScalerを提供しており、5月10日にSeedラウンドの調達をいたしました。
【参考】Seedラウンドのプレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000096867.html

今後、事業として「再現性」「冪等性」「効率性」「圧倒的なスケーラビリティ」を実現するため、プロダクト/ソリューションのIT技術のみならず、長らくビジネスの本質である「ヒト」「モノ」「カネ」、そして「有機的な組織」も重視しています。

その上で、日本において、人財領域で長らく事業をされ、複数の上場経験を持ち、上場企業の社外取締役を務め、実業家として事業を実施されている高野 秀敏氏を顧問に迎える運びとなりました。高野 秀敏氏の経験と知見を活かし、実業として中身のある拡大と体制強化を目指します。また、サイバーエージェント、メルカリのCTOを歴任された名村 卓氏、Seedラウンドで参画された及川 卓也氏、紣川 謙氏を含む豊富なアドバイザーの知見を活かして質実剛健な経営を実行いたします。

• Definer Inc. 顧問 高野 秀敏氏のコメント
 代表の阪本さんはこのジャンルで結果が出せるバックグラウンドがあり、巻き込み力、そして圧倒的な熱量を感じました。微力ながら、応援させていただくこととしました。大いなる飛躍を期待しております。

■ 高野秀敏氏 プロフィール

東北大学経済学部卒業。1999年にインテリジェンスへ入社。2005年にキープレイヤーズを設立。4000名以上の経営者の相談と、11000名以上の個人のキャリアカウンセリングを行う。メドレー、クラウドワークスなど過去55社以上の社外役員・アドバイザー・エンジェル投資を国内・シリコンバレー・バングラデシュで実行。
【参考】キープレーヤーズ公式サイト:https://keyplayers.jp/

会社概要
会社名称 :株式会社Definer (Definer Inc.)
資本金  :5000万円
設立年月日:2021年6月
本社所在地:東京都千代田区九段南1丁目5番6号りそな九段ビル5F・KSフロア
代表   :代表取締役 阪本健太郎
事業内容 :
■ AIを含む先進的なIT技術を活用したITコンサルティング
■ AIを含む先進的なIT技術を活用したITプロダクトの開発及び提供
■ 前各号に付帯又は関連する一切の事業
URL   :https://definer.jp/

■取材のお問い合わせ先
企業名:Definer Inc.
広報担当:秘書広報係
Email:assistant@definer-inc.com

プレスリリース素材

東京都千代田区九段南1丁目5-6 りそな九段ビル5F