会社概要

食材別の冷凍保存本の決定版!「冷凍王子の冷凍大全」発売〜124品の食材の冷凍方法を網羅した冷凍本〜

冷凍専門家「冷凍王子」として今話題の西川剛史の新刊「冷凍王子の冷凍大全」が2022年5月18日(水)に発売(サンマーク出版)。家計を直撃する食材の値上がりを、賢い冷凍ノウハウを活用して節約に役立てる

べフロティ株式会社

“冷凍で手軽に簡単に、健康で豊かな食生活を”目指す「冷凍専門家 西川剛史」(べフロティ株式会社 代表取締役)は、株式会社サンマーク出版より5月18日(水)に『冷凍王子の冷凍大全』を発売いたします。

•  124品の食材の冷凍方法をまとめた冷凍本の決定版!
日常的によく使う野菜、肉類、魚介類、調理済み食品など、124品の食材の冷凍方法、解凍方法、活用方法を網羅。出会った食材のほぼ全てを凍らせてきた冷凍専門家だからこその、ノウハウがぎゅっと凝縮した1冊です。食材冷凍に関して、本当に必要な役立つ情報をたっぷり詰め込んだ、冷凍本の決定版です。

• あらゆる悩みを全解決!冷凍専門家ならでは、冷凍ノウハウが盛りだくさん
食材別の冷凍方法だけではなく、冷凍ノウハウが盛りだくさん。「基本の最強冷凍ルール」、「冷凍の2大メリットの解説」、「解凍方法6パターン全解説」、「冷凍王子流 冷凍庫整理整頓術」など、冷凍する上で誰もが気になるノウハウを一挙にご紹介。20年間、冷凍ひと筋にこだわってきた冷凍専門家だからこその、理論的で正しい冷凍術を知ることができます。

• サンマーク出版 担当編集者よりひと言
「これって冷凍できるの!? 知らなかった!」という会話を、友人同士で何度もなんどもくりかえしてきました。なぜなら、「何が冷凍できるか」「どう冷凍すればおいしいか」は、誰も体系立てて教えてくれないからです。 そこで、冷凍ひと筋20年、テレビでもおなじみのあの「冷凍王子」に、冷凍の疑問を全部ぶつけてきました。その結果、今まで知らなかったことが満載、ちょっと変えるだけでこんなにおいしく冷凍できるなんて……と驚きいっぱい、必ず役立つ「冷凍の辞書」のようなの本ができました。一人暮らしを始める方や結婚祝いのプレゼントにもおすすめです。

• 著者 冷凍専門家 西川剛史について

西川 剛史(にしかわ・たかし)

1983年生まれ。大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、大学卒業後、冷凍食品会社に就職。冷凍食品会社での商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍の専門家として活動する。
2016年より、家庭での冷凍テクニックを理論的・体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。
また冷凍食品開発コンサルタントとして、中小企業や地方の冷凍食品メーカーなどへ商品開発のアドバイスにも取り組んでいる。冷凍に関連する新しい活動や事業、レシピ開発などを積極的に展開している。
2019年にゆとりうむプロジェクト理事に着任。
テレビ番組『マツコの知らない世界』『王様のブランチ』(TBS系)、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)、『ごごナマ』(NHK)など、100回以上のテレビ番組に出演し、人気を博している。
冷凍テクニックをまとめた冷凍本のシリーズ累計発行部数は19万部を突破。代表著書は2020年発売「ぐぐっと時短&もっと絶品!決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。

ベフロティ株式会社 代表取締役
冷凍生活アドバイザー/冷凍食品開発コンサルタント

(外部役職)
ゆとりうむプロジェクト理事
食品冷凍技術懇談会アドバイザリーボード

(取得資格)
野菜ソムリエプロ、調理師免許、フードスペシャリスト

(学歴)
近畿大学 農学部 食品栄養学科 卒業
大阪市立大学大学院 生活科学研究科 修士課程修了

(SNS)
Youtube:https://www.youtube.com/c/frozenchannel
Instagram:https://www.instagram.com/
Twitter:https://twitter.com/frozennissy
ブログ:https://vefroty.co.jp/blog/

• 書籍詳細
タイトル:冷凍王子の冷凍大全
著者:西川 剛史
発行:サンマーク出版
発売:2022年5月18日(水)
定価:1,650円(本体1,500円+税)
判型:A5判 192ページ
ISBN:978-4763139832
販売ページ:https://amzn.to/3i4MwBB(Amazonページ)

社名:ベフロティ株式会社
代表者:代表取締役 西川 剛史
設立:2015年7月
事業内容:冷凍に関するメディア情報発信
資本金:100万円
URL:https://vefroty.co.jp/profile/
問い合わせメールアドレス:info@vefroty.co.jp
  • 出版社情報
社名:株式会社サンマーク出版
所在地:東京都新宿区高田馬場2-16-11
電話番号:03-5272-3166(代表)
問い合わせメールアドレス:shoseki@sunmark.co.jp
代表者:植木宣隆
創業:昭和46年12月
従業員数:45名
事業内容:「時代感性を重視し、その時代、その社会に応じながら、読者が本当に求める良書を提供する」をテーマに、教育・社会・経済・ビジネス・実用にいたるまで、あらゆる分野において、社会的評価の高いベストセラー、ロングセラーを世に送り続けています。