梅の生産量日本一、和歌山発「MOGA CHEESE TERRINE」から「MOGA 梅のチーズテリーヌ」が7月14日(木)に登場
無農薬・無化学肥料で育った希少な梅とシナモンの芳醇なジュレがクリーミーなチーズとひとつに溶け合う新感覚のチーズテリーヌ
濃厚なのにすっきり。おいしさにこだわって見つけた地域の食材を使い、数百回の試行を経て生み出したとっておきの味
Mobo(和歌山県田辺市新万8-2/代表者:南佳宏)は、地元和歌山県で生産量日本一である梅の旬の時期に 合わせ、「MOGA 梅のチーズテリーヌ」の販売を2022年7月14日(木)に開始します。
素材には、和歌山県産の希少な無農薬・無化学肥料で育った梅を使用。梅の薫りとシナモンの芳醇なジュレがチーズのクリーミーさを引き立てる、「MOGA CHEESE TERRINE」ならではの味わいです。
「MOGA CHEESE TERRINE」は、あたたかな陽光を浴びて育った紀州の果実をジュレにして北海道産クリームチーズと重ねたとっておきのチーズテリーヌ。 クリーミーなチーズと厳選されたフルーツの爽やかさが口の中でひとつに溶け合う新感覚のスイーツです。
和歌山の豊かさをお皿の上で表現する創作レストラン「Mobo」の料理人が、おいしさにこだわって見つけた地域の食材を使い、数百回の試行を経て生み出しました。
和歌山特産の梅の爽やかな薫りが口の中に広がり、濃厚でありながらさっぱりとした後味が癖になる「MOGA 梅のチーズテリーヌ」は、日差しがさんさんと降り注ぐ暑い夏にぴったりです。この機会にぜひお楽しみください。
クリーミーなチーズに溶ける
濃厚なのにすっきりとした大人の味わいです。
◇梅の生産量日本一の和歌山でも希少な無農薬・無化学肥料の梅が口の中で広がる上品なチーズテリーヌ
◇北海道産のクリームチーズをふんだんに使用した、濃厚なチーズテリーヌ
◇材料に小麦を含まない、グルテンフリースイーツ
◇スパークリングワイン:MOGA CHEESE TERRINEは、チーズに加えてホワイトチョコやバター等も配合した濃厚で滑らかな味わい。ドライでキレの良いスパークリングワインと合わせると、口の中でクリーミーさが広がります。
◇ロゼ:梅の酸味が果実味溢れるロゼの味わいを引き締めます。また、マロラクティック発酵※由来の旨味とクリームチーズの相性は抜群です。
※マロラクティック発酵とは、アルコール発酵に続いて起こる反応で、ワイン中のリンゴ酸が乳酸に変わることを指します。ワインの酸味がまろやかになり、微生物的に安定します。
約17㎝のテリーヌ型
〔賞味期限〕
冷凍(−18℃以下)で3週間/冷蔵(10℃以下)で7日間
こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。
・冷蔵庫内で90分ほど置いた半解凍状態できれいに切り分けられます。
・お好みでもう1〜2時間ほど冷蔵庫へいれるとさらにチーズの味わいが広がります。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
※解凍後の再解凍は品質保持のためご遠慮ください。
¥3,300 (税込・送料別)
〔販売方法〕
公式オンラインショップ及び店頭の限定販売
◇公式オンラインショップURL
https://moga-cheese.stores.jp/
おいしさにこだわって見つけた地域の食材を使い、和歌山の豊かさをお皿の上で表現しています。
◇所在地 和歌山県田辺市新万8-2
◇代表者 南 佳宏
◇連絡先 0739-20-2441
◇メール store@moga-cheese.com
南 佳宏 (シェフ)
和歌山県白浜町出身。幼い頃から洋食屋を営む父親の背中を見て育ち、自然と洋食の道に進む。神戸の一流ホテルや洋食の老舗神戸精養軒などで研鑽を積んだ後にUターン。帰郷後に年中温暖で豊富な地元食材の魅力を再発見し、料理を通じて南紀の豊かさを伝えることを心がけている。
知原 正次 (マネージャー)
和歌山県白浜町出身。日本料理屋を営む家に育ち、自らも飲食の道に進む。お客様により豊かな時間を提供することを目標に利酒師の資格を取得して20年。提供するワインは、食材のおいしさを活かした料理を引き立てるように、フランス・イタリア産を中心に体に優しい自然派ワインを多く取り揃える。
商品は、公式オンラインショップ(https://moga-cheese.stores.jp/)と店頭のみの限定販売となります。
素材には、和歌山県産の希少な無農薬・無化学肥料で育った梅を使用。梅の薫りとシナモンの芳醇なジュレがチーズのクリーミーさを引き立てる、「MOGA CHEESE TERRINE」ならではの味わいです。
「MOGA CHEESE TERRINE」は、あたたかな陽光を浴びて育った紀州の果実をジュレにして北海道産クリームチーズと重ねたとっておきのチーズテリーヌ。 クリーミーなチーズと厳選されたフルーツの爽やかさが口の中でひとつに溶け合う新感覚のスイーツです。
和歌山の豊かさをお皿の上で表現する創作レストラン「Mobo」の料理人が、おいしさにこだわって見つけた地域の食材を使い、数百回の試行を経て生み出しました。
和歌山特産の梅の爽やかな薫りが口の中に広がり、濃厚でありながらさっぱりとした後味が癖になる「MOGA 梅のチーズテリーヌ」は、日差しがさんさんと降り注ぐ暑い夏にぴったりです。この機会にぜひお楽しみください。
- 「MOGA 梅のチーズテリーヌ」について
■MOGA 梅のチーズテリーヌ
無農薬・無化学肥料で育った梅とシナモンの芳醇なジュレがクリーミーなチーズに溶ける
濃厚なのにすっきりとした大人の味わいです。
〔こだわりの素材〕
◇梅の生産量日本一の和歌山でも希少な無農薬・無化学肥料の梅が口の中で広がる上品なチーズテリーヌ
◇北海道産のクリームチーズをふんだんに使用した、濃厚なチーズテリーヌ
◇材料に小麦を含まない、グルテンフリースイーツ
〔おすすめのペアリング〕
◇白ワイン:樽の香りがある白ワインは、バニリン(天然のバニラ香)が多く含まれ、チーズテリーヌのバニラ成分と同調して相性の良い組み合わせです。◇スパークリングワイン:MOGA CHEESE TERRINEは、チーズに加えてホワイトチョコやバター等も配合した濃厚で滑らかな味わい。ドライでキレの良いスパークリングワインと合わせると、口の中でクリーミーさが広がります。
◇ロゼ:梅の酸味が果実味溢れるロゼの味わいを引き締めます。また、マロラクティック発酵※由来の旨味とクリームチーズの相性は抜群です。
※マロラクティック発酵とは、アルコール発酵に続いて起こる反応で、ワイン中のリンゴ酸が乳酸に変わることを指します。ワインの酸味がまろやかになり、微生物的に安定します。
〔サイズ〕
約17㎝のテリーヌ型
〔賞味期限〕
冷凍(−18℃以下)で3週間/冷蔵(10℃以下)で7日間
〔お召し上がり方〕
こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。
・冷蔵庫内で90分ほど置いた半解凍状態できれいに切り分けられます。
・お好みでもう1〜2時間ほど冷蔵庫へいれるとさらにチーズの味わいが広がります。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
※解凍後の再解凍は品質保持のためご遠慮ください。
〔販売価格〕
¥3,300 (税込・送料別)
〔販売方法〕
公式オンラインショップ及び店頭の限定販売
◇公式オンラインショップURL
https://moga-cheese.stores.jp/
- Moboについて
おいしさにこだわって見つけた地域の食材を使い、和歌山の豊かさをお皿の上で表現しています。
◇所在地 和歌山県田辺市新万8-2
◇代表者 南 佳宏
◇連絡先 0739-20-2441
◇メール store@moga-cheese.com
◇プロフィール
南 佳宏 (シェフ)
和歌山県白浜町出身。幼い頃から洋食屋を営む父親の背中を見て育ち、自然と洋食の道に進む。神戸の一流ホテルや洋食の老舗神戸精養軒などで研鑽を積んだ後にUターン。帰郷後に年中温暖で豊富な地元食材の魅力を再発見し、料理を通じて南紀の豊かさを伝えることを心がけている。
知原 正次 (マネージャー)
和歌山県白浜町出身。日本料理屋を営む家に育ち、自らも飲食の道に進む。お客様により豊かな時間を提供することを目標に利酒師の資格を取得して20年。提供するワインは、食材のおいしさを活かした料理を引き立てるように、フランス・イタリア産を中心に体に優しい自然派ワインを多く取り揃える。
- 阪急百貨店の青いギフトカタログに「MOGAラタトゥイユのチーズテリーヌ」が掲載
阪急青いギフトカタログ限定で開発した「MOGAラタトゥイユのチーズテリーヌ」は、夏らしい味わいのラタトゥイユがアクセント。
お惣菜のようなデザートのような、ちょっと特別なチーズテリーヌです。
是非大切な人への御中元にご利用ください。〔販売価格〕
¥5,400(税込・送料込)
※こちらの商品は阪急百貨店青いギフトカタログ限定商品になりますので、Moboでの店頭販売は行っておりません。ご注文をご希望のお客様は阪急百貨店様の青のカタログをご覧ください。
※詳細は下記のURLよりご確認ください。
https://web.online.hh-hop.jp/hankyu-chugen/goods/index.html?ggcd=CB2212172
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像