会社概要

CHARITY ART AUCTION FOR UKRAINE|日本とウクライナの芸術家によるウクライナ支援チャリティー・アート・オークション(@虎ノ門ヒルズ森タワー、ロンドンと中継)に参加します

wille株式会社

この度、松岡智子は、都内の芸術コミュニティと世界的に有名なウクライナの芸術家の皆様と共に、ウクライナの人々を支援するためのチャリティーオークションに参加いたします。戦時に芸術が世界中の人々に団結力や抵抗力、回復力、そして希望を与えられることを証明するために、ぜひ今回のオークションにご参加ください。
2022年4月に虎ノ門ヒルズ森タワー・CIC TOKYOにて開催されたイベント「戦争を止めウクライナの復興へ〜Stop war and Rebuild Ukraine〜」にて松岡がライブペイント制作を行った『(仮)夜明けの花束』を、チャリティー・アート・オークションへ出品いたします。

▶2022年4月「戦争を止めウクライナの復興へ〜Stop war and Rebuild Ukraine〜」の様子①▶2022年4月「戦争を止めウクライナの復興へ〜Stop war and Rebuild Ukraine〜」の様子①

▶作品『(仮)夜明けの花束』 アクリルガッシュ、キャンバス。130.4 x 65.2 cm (F15キャンバス×2枚)▶作品『(仮)夜明けの花束』 アクリルガッシュ、キャンバス。130.4 x 65.2 cm (F15キャンバス×2枚)

▶2022年4月「戦争を止めウクライナの復興へ〜Stop war and Rebuild Ukraine〜」の様子②▶2022年4月「戦争を止めウクライナの復興へ〜Stop war and Rebuild Ukraine〜」の様子②

この作品に係るオークション収益は、全額ウクライナ国内の人道支援団体に医療費、食料品費として寄付いたします。

■イベント概要(イベント公式ページより)

▶オークションポスター(公式)▶オークションポスター(公式)

今年4月、Venture CaféとStand With Ukraine Japan(SWUJ)共催のもと、日本とウクライナのビジネスとコミュニティリーダーが一堂に会し、ウクライナのための人道支援活動と復興を支援するためイベントを開催しました。このイベントでは、芸術家の松岡智子氏がウクライナを支援する人の気持ちを舞台上でライブペインティングの作品に仕上げました。

この度、私たちは芸術を通じた支援を継続するためにチャリティーオークションを開催します。このオークションでは、再び松岡氏の作品を機に、日本国内における素晴らしい芸術コミュニティのメンバーや世界的に有名なウクライナの芸術家らが集結いたします。戦時に芸術が世界中の人々に団結力や抵抗力、回復力、そして希望を与えられることを証明するために、ぜひ今回のオークションにご参加ください。収益の一部はウクライナ国内の人道支援団体に寄付されます。

In April, Venture Café Tokyo hosted Stand with Ukraine Japan – a movement dedicated to aid and raising awareness about the war in Ukraine. The event brought together communities from both countries in support of humanitarian assistance and rebuilding Ukraine.

Presenters included community leaders and business executives from both countries, set against the backdrop of Tomoko Matsuoka, a local Japanese artist who captured the spirit of the discussion through live painting on the main stage.

In continuing our support, we are excited to announce a charity art auction where we will reconnect over Tomoko’s work, bringing together Japan’s incredible art community with world renowned Ukrainian artists.

We invite you to join us and explore how art can unite people globally in resilience, defiance and hope in the face of war. A portion of the proceeds will be donated to humanitarian relief in Ukraine.

■Organizers|主催
  • Venture Cafe Tokyo
  • Stand With Ukraine Japan
  • Association of friendship Ukraine-Japan NPO Kraiany
  • In Partnership with “UK for Ukraine”

■参加アーティスト
  • 松岡智子(Tomoko Matsuoka)
  • ロマン・オパリンスキー(Roman Opalinski)
  • カルロス・スルピジオ(Carlos Sulpizio)
  • オルガ・ブラウン(Olga Brown)
  • セルゲイ・オヴチャルク(Sergey Ovcharuk)

日 時:2022年6月16日 19:00 – 21:00
    ・19:00 (10 min) Opening remarks by organizers | 主催による挨拶
    ・19:10 (40 min) Discussion with Artists | アーティストとの対話
    ・19:50 (70 min) Auction Start | オークション開始

会 場:港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー VenturecafeTokyo/CIC Tokyo

入 場:無料、以下URLより事前登録をお願いいたします。

★落札後に署名をしていただきますので、作品を希望される方は必ず身分証明書をお持ちください。

■取材等のお問い合わせ
contact@artomoko.com(松岡智子事務局 広報担当・川端)
※イベントの詳細については、主催団体・Stand With Ukraine Japan(standwithukrainejp@gmail.com)へお問い合わせください。

■参考:2022年4月12日出演・カンテレ系「セブンルール」

■参考:2022年6月9日出演・NHK WORLD

メディアユーザー新規登録無料