会社概要

【Calbee登壇!】大手企業×D2C事業の裏側、公開します!大手企業が事業を成功させる方法がわかるウェビナー開催!

株式会社swimmy

株式会社swimmy(以下、swimmy、本社:東京都中央区東日本橋、代表:臼田聖司)は、2023年8月8日(火)14:00より、「ecforce」を開発・提供する株式会社SUPER STUDIOと共催でウェビナー『大手企業×D2C事業の成功事例公開!カルビーの食品D2C「OMA MESI(おまめし)」担当者が語る、大手企業がD2Cを成功させるポイント』を開催いたします。今回のテーマは“大手企業×D2C事業”。オンラインでの配信となりますので、ぜひお気軽にご参加ください。

• どんどんアップデートされていくEC業界の“今”に合わせたサービスを提供

swimmyはD2C、EC事業者向けにECサイトの制作とグロース支援を行っています。当社では創業以来、ecforceを使用したサイト構築に力を入れています。これまでのD2Cは、LP集客や広告周りのマーケ領域が注目されていました。しかし重要なのは、サイトにやってきたユーザーにいかに良質な購買体験をしてもらうかということです。そのためswimmyでは単にサイトの制作をするだけではなく、ユーザーフローを踏まえたサービス設計を心がけています。

今回は、パーソナライズ機能を組み込んだECサイトを作成されたいという要望をいただき、カルビー株式会社の新サービス「OMA MESI(おまめし)」のご支援をさせていただくことになりました。本ウェビナーでは、その過程をトークセッション形式でご紹介していきます。

• ここでしか聞けない話が盛りだくさん!事業立ち上げから、ローンチまでの過程を公開!

今回のウェビナーでは、日本を代表するスナック菓子メーカー カルビー株式会社からリリースされたパーソナライズ食品D2Cブランド「OMA MESI(おまめし)」の事業担当者 藤井麻季氏をゲストとしてお招きし、トークセッションを開催いたします。モデレーターを務めるのはECプラットフォーム「ecforce」を開発・提供する株式会社SUPER STUDIOの真野勉氏です。

トークセッションでは、立ち上げの背景から、ブランドをリリースするまでの過程についてお話しいただき、プロダクト制作・サイト構築や設計、カートシステムとの掛け合わせで実現した施策についてなど、ここでしか聞けない話が盛りだくさんの内容となっています。

ぜひ奮ってご参加ください。

• 【申し込みURL】

• こんなお悩みをお持ちの方、話が聞きたい方におすすめです!

◾️D2Cを新規事業として立ち上げるにあたって注力すべきポイント

◾️D2C事業の立ち上げ〜ローンチまでのプロジェクトの進め方

◾️プロジェクトの進行中に頭打ちになりやすいポイント

• プログラム

13:55〜14:00 入室開始

14:00〜15:15 トークセッション

第1部【なぜD2Cを立ち上げたのか?ブランドの構想や思い】

第2部【プロダクトリリースの過程 】

第3部【まとめ】

• セミナー概要

主催 株式会社SUPER STUDIO

共催 株式会社swimmy

ゲスト カルビー株式会社

開催日時 2023年8月8日(火)14:00~15:30

視聴方法 Zoomでのオンラインセミナー

定員 500名

※定員になり次第締め切りとさせていただきますので、お早めにお申し込みください。