会社概要

都心から90分の秘境 大多喜町に「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」8月開業!

株式会社LAKOTAN(代表取締役:西野天翔18歳)は、千葉県大多喜町にLuxury villa「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」を2022年8月に開業致します。

株式会社LAKOTAN

精神的な安らぎを与えてくれる自然のサンクチュアリ

都心から90分の秘境『大多喜』
多種多様な生態系が生息する自然の宝庫に位置し、自然を感じながら寛げる専用露天風呂/アウトドアダイニング、1000㎡の緑豊かな敷地に広がるプライベートガーデンを擁した贅沢なリゾート空間をお届けしています。多彩なアウトドアや文化体験を心ゆくまでお楽しみください

未知なる秘境リゾートへようこそ。

美しい自然や洗練された空間に包まれて、非日常を満喫できるリゾートステイ。
開放的でプライバシーが守られた環境では、最高の癒し、最高の感動を五感で感じて頂けます。

THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」の特徴​
  1. 約4,000㎡の広大な敷地に2棟のヴィラだけのプライベート空間
  2. 自然豊かな房総半島で採れた食材をふんだんに使用した料理
  3. 大自然の中でのプライベートウェルネス体験
  4. ハイクラスなサービス (専属バトラーがきめ細やかなサービスをご提供)​
  5. 愛犬と一緒にご滞在

1.約4,000㎡の広大な敷地に2棟のヴィラだけのプライベート空間
天然素材を用いた落ち着いた色合いが特徴の2棟のヴィラは、自然豊かな約4,000㎡の広大な敷地の中に佇み、各ヴィラは約73㎡(ウッドデッキを含む)の客室と約1,000㎡のプライベートガーデンを備えています。

2つのベットルームを備えている客室は、床から天井までの開放感のある窓からは外の景色を楽しむことができ、各ヴィラには専用露天風呂、アウトドアダイニング、化粧室が備えられています。

焚き火を囲んで
キャンプ場の中心には焚き火台があり、快適なシートで暖を取りながら、周囲の森林の眺めを楽しむことができます。このスポットは、カジュアルなお食事や、星空の下、静かな森に耳を澄ませながらゆったりと過ごすのに最適です。毎晩、夜になるとディナーを終えたゲストが焚き火を囲み、その日の出来事について語らうサロンのような役割も果たしています

2.自然豊かな房総半島で採れた食材をふんだんに使用した料理

季節ごとに彩りを変える森を見渡すことができるアウトドアダイニングでは、最高級のかずさわ牛や水揚げされたばかりの新鮮な魚介類、みずみずしい野菜や果物など、四季折々の旬の食材をふんだんに用いた料理をお楽しみいただけます。

地元で採れた食材
自然豊かな房総半島で採れた食材をふんだんに使用した料理をご提供しています。
豊富な山の幸、海の幸を育む豊かな千葉の自然をバーベキュースタイルでお食事をお楽しみください。

森を眺めるアウトドアダイニング
そよ風が心地よく、美しい庭を一望できるアウトドアダイニングでは小鳥のさえずりや竹林のせせらぎなど、自然が奏でる音色に心が和みます。

プライベートダイニング
プライベートシェフによるフルコースをヴィラで満喫できるプランもご用意しております。
ご家族のお誕生日や大切なパートナーとの記念日、ご友人との集まりなど様々なお祝いを、非日常の特別感あふれるご滞在をお楽しみください。

3.大自然の中でのプライベートウェルネス体験

4,000㎡の敷地をもつ THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS での心癒されるウェルネス体験をお楽しみください。

自然を愉しむ
ハイキングやカヌーなどの自然の中で行われるアクテビティは、集中力や好奇心が高まり、より充実感を感じていただけます。

自然のエネルギーをいただく
しんと、静まる空気の中で聞こえてくるのは自分の吐息と自然の音だけ…。 都会の喧騒から距離をおいた豊かな時間をお過ごしください。

伝統文化を味わう
地下80メートルから汲み上げた天然水を使用した専用露天風呂は、雄大な自然に溶け込むように佇んでいます。
日本の伝統的なお風呂文化で身体と心癒す静かなひとときをお過ごしください。

4.ハイクラスなサービス (専属バトラーがきめ細やかなサービスをご提供)
THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS でのご滞在中は専属のバトラーがきめ細やかなサービスを提供いたします。

バトラーサービス
  • アンパッキング(荷ほどき)パッキング(荷造り)
  • ビバレッジサービス(飲み物)
  • 電話・メッセージで要望をリクエスト(08:00 - 22:00)
  • ピローリクエスト(好みの枕を選択可能)
  • コンシェルジュサービス(観光案内・レストラン予約・チケットやハイヤーの手配など)
  • プライベートダイニングサービス
  • ランドリーサービス

5.愛犬と一緒にご滞在
THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS では愛犬と一緒に滞在できる客室を1棟ご用意しております。
1,000㎡の自然溢れるプライベートガーデンで、愛犬とのひとときをお過ごしください。

小型犬は2匹までご滞在頂けます。
中型犬(11kg)以上のペットとのご滞在の場合は、1匹を1名様(客室定員)とカウントさせて頂きます。

(例)大人2名様でご滞在の場合 中型犬以上のペットは2匹まで
大人3名様でご滞在の場合 中型犬以上のペットは1匹まで
大人4名様でご滞在の場合 中型犬以上のペットは一緒にご滞在頂けません。ご了承下さい。

◆事業の背景
『自然と人間が共存するリゾートを世界各地に展開していきたい』と弊社代表 西野天翔と副代表 工藤圭八の想いからTHE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS を開業する運びとなりました。
クラウドファンディングプロジェクトページ(キャンプファイヤー)

◆施設概要
開業日:2022年7月1日
施設名:『THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS』
所在地:千葉県夷隅郡大多喜町平沢1616-4
交 通:【車】首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」より約25分
【電車】いすみ鉄道「総元駅」より車で約10分
客 室:ヴィラ(定員4名)2棟
料 金:1泊2日(夕朝食付き)4名1室 おひとり様 ¥41,000〜
事業主:株式会社LAKOTAN
公式サイト:https://www.chiba-glampingvilla.com/
Instagram:https://www.instagram.com/thelakotan/

予約方法:ご予約は公式サイトにて承ります。

メディアユーザー新規登録無料

千葉県大多喜町本社・支社