FMC金融研究所で東北2店舗目となる秋田事務所を開設

株式会社フィナンシャルマネジメントコネクト

株式会社フィナンシャルマネジメントコネクト(宮城県仙台市)では、10月1日にFMC金融研究所の秋田事務所を開設いたしました。今後も金融業界では珍しい「手数料の全面開示」をはじめとする3つの約束を掲げて実践しながら、保険加入率と充足感を比例させ、秋田県民の資産形成の一助となれるよう尽力してまいります。全てはお客様のために。

この度、株式会社フィナンシャルマネジメントコネクト(宮城県仙台市)では、10月1日にFMC金融研究所の秋田事務所(秋田県秋田市)を開設いたしました。

2021年9月からFMC金融研究所として始動し、昨年6月に法人化した株式会社フィナンシャルマネジメントコネクト。金融業界では珍しい「手数料の全面開示」をはじめとする3つの約束を掲げて実践しながら、お客様の資産形成のサポートをして参りました。

(FMC3つの約束:①有資格者のみ在籍 ②手数料の全面開示 ③フィデューシャリーデューティーの実現)

こちらの取り組みは「信頼できる」とお客様から大変好評であり、現在は遠方のお客様にもご利用いただいております。

私たちは、さらにお客様にご満足いただける取り組みを広めるべく、今回の秋田事務所開設に至りました。

秋田県は生命保険加入率全国5位とのデータがありますが、生命保険の目的にあっていないまま加入していたり、内容がわからずに加入していたりする人が多い状況にあります。死亡保障に対する充足感を、「充足感なし」と回答した人は52.5%も存在します(公益財団法人生命保険文化センター「2022年度生活保障に関する調査」より)。

そしてファイナンシャルプランナー(FP)の人数も不足しており、FMC金融研究所が基準としているFP2級の資格も全国で約53万人(特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会HPより)。生命保険募集登録人がおおよそ121万人(一般社団法人生命保険協会「生命保険の動向 2022年度版」より)、実は43%しか有資格者によるファイナンシャルプランは組まれておらず、無資格者によるアドバイスが後を絶たない現状です。

【FMC金融研究所 秋田事務所】

秋田市千秋明徳町 1番 56号 Newテラス広小路

【お問い合わせ先】
株式会社フィナンシャルマネジメントコネクト(FMC金融研究所)