会社概要

建築・土木・製造の『共創』をテーマに、全50セッションを展開。

慶応義塾大学 宮田裕章教授、オートデスク株式会社 鴻野圭史社長を迎え、大規模デジタルカンファレンスを10月26日に開催。

応用技術株式会社

応用技術株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:船橋俊郎、以下、応用技術)とトランスコスモス株式会社(代表取締役共同社長:石見浩一、牟田正明)との共同主催にて「Insight&Solutionセミナー2022」を開催することをお知らせします。
本セミナーでは『BIM』『まちづくり』『ものづくり』の3つのカテゴリーに分けて、『最先端事例』『ソリューション紹介』『テクニカル』など、50を超えるコンテンツをお届けします。

今年のメインテーマは『共創』。
皆さまの“Insight“を“Soluton“で実現するために、様々な分野・関係性・目的を超えた『共創』が不可欠だと考えます。本セミナーにて、各界の有識者が実践してきた『共創』の形を感じていただき、皆さまの課題解決に向けたヒントをご提供致します。

• セミナー概要
タイトル    :Insight & Solutionセミナー 2022
開催日時    :2022年10月26日(水) 10:30〜18:00(11月30日までアーカイブ視聴可能)
詳細・参加申込 :https://iss2022.event-info.com/
実施形態    :オンラインセミナー(無料)
(パソコン、タブレット、スマートフォンのブラウザから視聴可。アプリのインストール不要。)

<セッション内容(一部)>
・「これからのBIMについて話そう ― 設計BIM編 ―」(日本設計様、大和ハウス工業様、清水建設様、ダイキン工業様)
・「toDMGがもたらす製造業の未来」(トランスコスモス、応用技術)
・「3D都市モデル(PLATEAU)を活用した環境・防災シミュレーション」(応用技術)
※講演者社名は順不同です
※講演内容は変更する可能性があります
※全公演の内容は、https://iss2022.event-info.com/ にてご確認下さい

• 基調講演ゲストスピーカー紹介
宮田裕章氏(慶応大学医学部教授)
<プロフィール>
専門はデータサイエンス、科学方法論、Value Co-Creation、データサイエンスなどの科学を駆使して社会変革に挑戦し、現実をより良くするための貢献を軸に研究活動を行う。専門医制度と連携し5000病院が参加するNational Clinical Database、LINEと厚労省の新型コロナ全国調査など、医学領域以外も含む様々な実践に取り組むと同時に、世界経済フォーラムなどの様々なステークホルダーと連携して新しい社会ビジョンを描く。
宮田氏が『共創』する社会ビジョンの1つは、いのちを響き合わせて多様な社会を創り、その世界を共に体験する中で一人ひとりが輝くという“共鳴する社会“である。

• このような方にオススメ
・建設業・製造業における最先端のDXトレンドを知りたい!
・DXに取り組んでいるが、なかなか成果が出ない
・とにかく自社のDXに関する相談相手がほしい

▼昨年開催「Insight & Solutionセミナー 2021レポート」

・「to BIM」YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/c/toBIM/channels

本年セミナーの参加申込 https://iss2022.event-info.com/registration/

●応用技術株式会社
応用技術は1984年の会社設立以来、ものづくり支援やBIM/CIM,GISを活用したソリューションサービス事業と防災・環境分野を対象としたエンジニアリングサービス事業を両輪に、お客様の課題を価値に変えるイノベーションカンパニーとして成長しています。
応用技術株式会社ホームページ https://www.apptec.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料