会社概要

1990年代のアメカジブランド「Ground-Alls」が50‘s-60’sのヴィンテージ丸胴生地を旧丸編み機で復刻再現。丸胴生地と製品をリリース!

当時の旧丸編み機を使い、完全オリジナル唯一無二のSEAMLESS(丸胴)生地を製作。

D.VISION合同会社

D.VISION LLC(本社:神奈川県横浜市、代表:赤沢 舞は、202212月1日(木Ground-AllsのオリジナルSeamless(丸胴)生地を製作発表。同時に製品として 、Vintagesスウェットシャツ をGround-AllsオフィシャルサイトONLINE STOREにて販売開始いたしますヘビーウェイトSEAMLESS(丸胴)、裏起毛、cotton100%綿糸の選別、染色、編み立、ブラッシングまで独自監修により、経年変化を楽しめる、完全オリジナルVintages丸胴生地が完成いたしました。
Ground-Alls OFFICIAL SITE/ ONLINE STORE
【URL】https://www.ground-alls.com/

1990年のブランドスタートから、SEAMLESS(丸胴) 旧丸編み機を手がけ改良を重ねてきました。縦方向のテンションと横方向のテンションの大小の違いが生地の雰囲気を作り上げる。いわゆる顔の良さから始まり、雰囲気の良さや経年変化を追求し、リアルヴィンテージを再現するにあたり、当時の旧丸編み機をレストアし再稼働させました。13ozの裏起毛で、表の天竺はドライ感、ムラ糸・畝・歪み・強さ・伸びの少ない質感、柔ら過ぎない硬さにより個性的な表情、雰囲気を醸し出しています。
※Seamless Mark…継ぎ目の無い筒型の丸胴生地。

<フリーダムスリーブ・ラグランスリーブ・ラグランスリーブプリントの各2colors、3size展開>

■SEAMLESS(丸胴)フリーダムスリーブスウェットシャツ/両Vガゼット
1940年代から作られ、SEAMLESS(丸胴)・裏起毛・2本針のフリーダムスリーブスウェットシャツ。肩から腕にかけて曲線に縫い、腕の可動域を広げることでフリーにし、汗止めや生地の縮み防止の両Vはめ込みガゼット仕様。
SIZE : 38/40(M), 40/42(L), 42/44(XL)
PRICE:11,550円(税込)
COLOR: WHITE ASH , 1930BLACK

■SEAMLESS(丸胴)ラグランスリーブスウェットシャツ

1950年代末頃より作られ、SEAMLESS(丸胴)・裏起毛・4本針のフラットシーマ、ラグランスリーブスウェットシャツ。襟ぐりから袖下に切り替えが入り、肩から続いた袖により着脱がラクに出来る様、英国のラグラン将軍により考案された。
SIZE:38/40(M), 40/42(L), 42/44(XL)
PRICE:9,990円(税込)
COLOR:WHITE ASH , 1930BLACK

■SEAMLESS(丸胴)ラグランスリーブスウェットシャツ#U.S.N.プリント
SEAMLESS(丸胴)のラグランスリーブスウェットシャツをベースに、ヴィンテージのラグランスリーブスウェットシャツにみられた、アッパーバック部分にU.S.N.(アメリカ海軍)のオフセットプリント(BLACK)、染み込みプリント(WHITE ASH)を施した。
PRICE:10,990円(税込)
COLOR:WHITE ASH , 1930BLACK

<Ground-Allsが考えるヴィンテージスウェットシャツとは>
ヴィンテージのスウェットシャツには、デニム同様一見回避されがちな「ネップや生地の歪み、ガサ感、度詰め具合」など、均一に整った美しさとは相反する要素があります。
これらは経年変化により発生し、さらに「良い味」となり愛着にもつながっています。
この経年変化こそが、ヴィンテージの醍醐味であると考えるGround-Allsは、リアルヴィンテージを再現させるにあたりこのバランスを追求。旧丸編み機を改造し何度も試作を重ね、縦と横のテンションのかけ方など、完全オリジナル丸胴、唯一無二の生地を創り上げた。生地表面の天竺にはしっかりと畝が見られ、個性的な独特の表情を醸し出している。裏起毛は保温力と心地良さを追求する為、ブラッシングの程度を試行錯誤し、リアルヴィンテージに近い状態にも拘りました。
Ground-Alls拘りの柔らかすぎず硬すぎない、着込むほどに風合いが楽しめるcotton100%ヘビーウェイトのスウェットシャツを完成させました。

販売店舗募集中
販売店舗募集中です。
メールにてお問合せをお待ちしております。
■お問い合わせ先: info@dvision.biz

【会社概要】社名:D.VISION LLC
本社所在地:神奈川県横浜市青葉区新石川3-14-10
代表取締役:赤沢 舞