髙木製菓

焼き菓子店が届けるこだわりのご褒美プリンを新発売

焼き菓子店が届けるこだわりのご褒美プリンを新発売焼き菓子店なのにプリン!?数量限定 焼き菓子屋ならではの悩みを商品化で解決。

髙木製菓

素朴で可愛らしい焼き菓子を1つずつ丁寧に手作りしてきた千葉県木更津市の焼き菓子店「髙木製菓」は、【ジョージ君のご褒美プリン】を9月6日より新販売いたします。
焼き菓子店ゆえにどうしても余ってしまう卵黄を有効活用したサステナブル商品を新発売。
通販の予約受付も同日9月6日にスタートします。

キツネのジョージ君キツネのジョージ君

キツネのジョージ君はプリンが大好き!
ジョージ君のために作ったご褒美プリンは濃厚でなめらか食感。
可愛らしいデザインと美味しいプリンで食べた人を笑顔にしたい!
そんなジョージ君からのおすそわけ・・・
髙木製菓オリジナルキャラクターの1人。キツネのジョージ君をデザインに取り入れ、可愛らしい瓶はご褒美スイーツ、ギフトにもぴったり。

サステブルなモノ作りを
生菓子店ならカスタードクリームやムースを製造するために卵黄を使用し、余った卵白でフィナンシェやメレンゲ菓子を製造してバランスをとりますが、焼き菓子店では全く逆の状況が起こります。商品が売れるほどに卵黄が余り、いずれ廃棄される。そんな焼き菓子店ならではの悩みを、美味しいプリンにかえて皆さまにお届け出来たらと思い開発にいたりました。
卵黄が多く配合されているプリンは濃厚で柔らかすぎず固すぎず、口に入れた時になめらかな食感になるよう、配合・焼き上げる温度・時間を細かく調整し、絶妙な食感のプリンをつくりあげました。
こだわりの素材は、地元袖ヶ浦産の卵。農林水産大臣賞受賞・北川鶏園のぷりんセス・エッグをふんだんに使用し、生クリームやバニラを合わせ、隠し味にカナダ産メープルシュガーをブレンドすることでコクのある上品な味わいに仕上げています。

【空き瓶の回収】
商品のパッケージにはリユースが出来るよう瓶を採用しました。店頭にて空き瓶の回収を行います。
プリンの空き瓶と蓋をセットでお持ちいただくと、回収時のお買い物から50円引き又は、50円分のサステナブルチケットをお渡しいたします。

「食べた人を笑顔にする菓子作り」、「地域貢献」を経営方針として日々の業務に励んでいます。お菓子は人々を幸せにする手段の1つと考え、味・見た目・品質に責任を持ち、食べた皆を笑顔にしたいという気持ちで製造しています。また、地元の美味しい食材を積極的に取り入れることで生産者と繋がり、地域の顧客だけでなく、市外・県外の顧客にも地元内房の農産物を知ってもらうための商品作りを行っています。これにより地産地消・持続可能な生産消費形態に寄与し、SDGs推進に貢献出来ると考えます。

【ジョージ君のご褒美プリン】
店頭販売 9/6から
1個¥400(税込)
6個入りBOX¥2600(税込)

通販発送予約も同日9/6受付スタート
6個入りBOX¥2600(税込・送料別途)

​                              【髙木製菓】

髙木製菓はシェフと味見係の夫婦が営む焼き菓子専門店。シェフは東京都出身。
製菓専門学校を卒業後、都内ホテル・パティスリー・結婚式場などで勤務。
様々なシーンに合わせたデザートを学び、ウエディングケーキの製造に長く従事。
週末に休みがとりにくいサービス業、家族との時間をもっと大切にしたいという思いもあり、仕事とライフスタイルの充実を目指し木更津市に移住し開業。
髙木製菓ではシェフが 1 人で製造することでクオリティを保ち提供することに努め、焼き菓子に特化することで種類を豊富に取り揃え、お菓子を選ぶ時間もお客様に楽しんでいただきたいと思っております。

▲「食べる花束」髙木製菓のフラワーボックスケーキはこちら

千葉県木更津市金田東6-13-10
三井アウトレットパーク木更津から徒歩3分
駐車場1台あり