【夏季限定】お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、フルーツをたっぷりと使用した爽やかな新商品「フルーツムースケーキ」を2023年7月25日(火)より期間限定販売開始!
桃とラズベリー味とマンゴー味の2種類をご用意。フルーツの果肉に加え、ふんわり軽やかなムースと、つるんとみずみずしいジュレの2層仕立てで夏らしいひんやりスイーツに。
https://nagomi-avoi.com/collections/23summer
「nagomi. (ナゴミ) 」は、「ココロもカラダも和む。」というコンセプトのもと、無添加やオーガニック、白砂糖不使用などお菓子に応じた素材にこだわって提供するお菓子専門ECストアです。お菓子を食べた時の香りや食感、余韻を大切にし、素材を緻密に組み合わせることで日本人らしい繊細な味わいを表現しております。ヴィーガンやグルテンフリーなどのお菓子もご用意することで、人それぞれに合った選択も可能に。カラダに優しくココロが笑顔になるようなお菓子をパティシエが1つ1つ手作りでご提供していきます。
「nagomi.」の新商品は、暑い夏にピッタリのフルーツムースケーキ
この度「nagomi.」では、新商品として「Peche et Framboise - 桃とラズベリーのムーススイーツ - 」と「Mangue et Mangue - たっぷりマンゴーのムーススイーツ - 」を2023年7月25日(火)より、夏季限定で販売いたします。
「Peche et Framboise - 桃とラズベリーのムーススイーツ - 」と「Mangue et Mangue - たっぷりマンゴーのムーススイーツ - 」は、暑い夏でもさっぱり軽やかにお召し上がりいただけるフルーツムースケーキです。
たっぷりのフルーツピューレを使用した贅沢なフルーツムースは、イタリアンメレンゲを配合することで軽やかなふんわり食感に仕立てました。
さらに、ムースの上の層には、ごろっとしたフルーツとみずみずしく喉越しの良いフルーツジュレをたっぷりと乗せることで、爽やかに夏らしさを演出しました。
さっぱりとした味わいの桃とラズベリー味、そしてたっぷり果肉を使用した濃厚なマンゴー味の2種類は、単品とセットそれぞれご用意。全て冷凍便にて発送いたします。
ギフトボックスセットには熨斗もお付けできるため、残暑見舞いなどのギフトやプレゼントにも最適です。
まだまだ続く暑い季節にぜひ「nagomi.」のフルーツムースをお楽しみください。
商品概要 (全て冷凍発送)
Peche et Framboise - 桃とラズベリーのムーススイーツ -
桃・ラズベリー・ライチを、ジュレやムースなどさまざまな食感で楽しむグラススイーツです。桃のふんわりムースとぷるんと食感のジュレの間には、ラズベリーとライチの喉越しの良いジュレを重ねました。桃の優しい甘みとラズベリーの程よい酸味、そしてライチの華やかな香りが一体となり、夏らしいさっぱりとした味わいに仕上がりました。暑い季節でも思わず食べたくなるスイーツです。
原材料 : ホワイトピーチピューレ(フランス産)(ホワイトピーチ,きび砂糖/酸化防止剤( アスコルビン酸)),生クリーム(北海道産),有機ラズベリーピューレ(セルビア産),ライチピューレ(タイ産)(ライチ,きび砂糖),オーガニックシュガー, ストロベリーダイス,カシス,レッドカラント,ブルーベリー,ブラックベリー/凝固剤(ゼラチン,増粘多糖類)
特定原材料:卵/乳
Mangue et Mangue - たっぷりマンゴーのムーススイーツ -
たっぷりの濃厚なマンゴーを、ジュレやムースなどさまざまな食感で楽しむグラススイーツです。ふんわり食感のマンゴームースの上には、ごろっとした果肉のマンゴーと、つるんと喉越しの良いマンゴージュレを重ねました。たっぷり使用したマンゴーの濃厚さは保ちながら、白砂糖を不使用にすることで軽やかな口当たりに。さっぱりと食べれる夏にぴったりのひんやりスイーツです。
原材料 : 有機マンゴーピューレ(ペルー産),生クリーム(北海道産),マンゴー(タイ産),パッションフルーツピューレ(南アメリカ産),オーガニックシュガー,卵(神奈川県産)/凝固剤(ゼラチン)
特定原材料:卵/乳
【販売価格 (税込)】
・単品 : 680円
・2個セット : 1,340円
・ギフトボックスセット (4個入) : 2,920円
※ギフトボックスセットには熨斗の有無がお選びいただけます。
【販売期間】
2023年7月25日(火) 〜 9月上旬ごろ
※販売終了日は予告なく変更になる場合がございます。
【販売特設リンク】
https://nagomi-avoi.com/collections/23summer
【配送に関して】
本商品は全て冷凍でのお届けになります。冷蔵庫で約4時間ほど解凍してからお召し上がりください。
【nagomi.概要】
https://www.instagram.com/nagomi.avoi/
ココロも、カラダも和む。
ココロ和む/日本人らしさのある繊細で計算された味わいは、ココロを和らげる体験、和みという言葉に相応しい完成された味わい。
カラダ和む/無添加やオーガニック、グルテンフリーなど、お菓子に応じた素材へのこだわり。nagomi.は、常に既存の考えに囚われない独自の新しいお菓子創りを目指しています。日本人の食に対する探究心と向上心を反映したお菓子の数々で、驚きや感動といった、感情を揺さぶる新たな“食体験”をお楽しみください。
パティシエ紹介
Momo Toyama (外山 もも)
1997年生まれ。専門学校卒業後、パティスリー「Ryoura(リョウラ)」にて2年半パティシエを経験。その後、「27COFFEE ROASTERS」が運営する菓子業態「goût doux bakes (グゥードゥベイクス) 」の立ち上げから関わり、商品開発や日々の商品製造、そして販売までを1人で行う。自身のお菓子をより多くの方に届けたいという想いから独立を決意し、2022年9月にAVOI株式会社を設立。ECでの販売をメインに、ココロとカラダが笑顔になるお菓子の製造を行う。
公式instagram : https://www.instagram.com/momonookashiyo/
【会社概要】
会社名 : AVOI株式会社 (アヴォワ株式会社)
所在地 : 〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台1-6-4 ヴィオラプリート802
事業内容 : 菓子製造・卸・EC販売
Mail : info@avoi.jp
https://nagomi-avoi.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像