志摩機械株式会社
会社概要

総面積1300m2の巨大迷宮を100個の提灯やイルミネーションで装飾!京都・綾部市奥上林地区にある迷路で昨年大好評だった「ハロウィンナイトメイズ」を今年も開催

今年は4日間に期間を延長して開催!脱出で疲れた体も併設する温泉でリフレッシュできます

志摩機械

志摩機械株式会社(本社:京都府舞鶴市、代表:代表取締役 志摩敏樹)は、綾部市・奥上林地域振興協議会と包括協定を結び、綾部市奥上林地区の活性化に取り組んでいます。
今回、地域活性化の取り組みの一環として、11月3日(木・祝)から6日(日)の4日間、あやべ温泉(京都府綾部市睦寄町在ノ向10)二王公園内の大型迷路「迷宮二王門迷路」にて、昨年大好評だった「ハロウィンナイトメイズ」を今年も開催します。

• 巨大迷路が4日間限定でハロウィン仕様に。温泉・キャンプ場併設で秋の夜空をゆったり楽しめます
「迷宮二王門迷路」は、あやべ温泉二王公園内にあるアウトドア施設で、1,300m2の敷地に設置された迷路には隠し扉やアスレチック要素もあり、幅広い世代に楽しめる施設として人気を集めています。「ハロウィンナイトメイズ」では、そんな当施設を4日間限定でハロウィン仕様にチェンジします。
イベントではハロウィンをイメージした提灯を100灯浮かべるほか、迷路周辺の金網をイルミネーションで装飾し、迷路内にはホラーグッズを設置。さらに特別な音響で恐怖感を演出します。来場者にはハロウィン限定のお菓子もプレゼントします(数量限定)。

「迷宮二王門迷路」があやべ温泉内にあることから、巨大迷路で遊んだ後にそのまま温泉につかって宿で泊まることはもちろん、キャンプ場も併設しておりますので、空気の澄んだ秋の星空を眺めながらゆっくりと夜の時間を堪能することもできます。この機会にご家族、カップル、友人同士でぜひご来場ください。

• 「ハロウィンナイトメイズ」イベント概要
▶︎開催期間:11月3日(木・祝)〜6日(日)
▶︎開催時間:17時~21時30分(16時30分受付開始、最終入場20時45分)
▶︎開催場所:あやべ温泉 二王公園内 大型迷路「迷宮二王門迷路」(京都府綾部市睦寄町在ノ向10)
▶︎料  金:大人=800円、小学4年生~中学生=500円、小学3年生以下無料
      ※小学生以下は必ず保護者が同伴してください
▶︎特  典:ハロウィン限定お菓子の詰め合わせ(1組につき1個、数量限定)
▶︎注意事項:迷路内は暗いため、照明器具をお持ちください。動きやすい格好でお越しください
▶︎主  催:志摩機械株式会社
▶︎協  賛:株式会社緑土(あやべ温泉)
▶︎協  力:綾部市観光協会、奥上林地区自治会連合会
▶︎後  援:綾部市

• 主催団体について
▶︎志摩機械株式会社
土木建設機械・資材、農業機械の販売及びレンタルを主な事業として展開しており、農地再生・農作業の請負、地域と連携した民間企業主体のイベント等も実施。グループ会社として映画配給会社や自動車販売会社等を管理・運営。
令和2年度にグループ会社(シマフィルム株式会社)が配給した映画の舞台が綾部市奥上林であったことをきっかけに、綾部市・奥上林地域振興協議会と包括協定を締結し、地域活性化事業に着手。翌年から専任スタッフを配置し、民間主導で事業を推進。令和3年3月には地区の空き家を活用して、地域の交流拠点「二王の栖(におうのすみか)」をオープン。現在、地域住民との交流を図りながら、耕作放棄地の活用・農地再生、空き家の利活用、自然体験コンテンツ造成等に取り組んでいます。
■公式サイト:https://shimakikai.co.jp/