Ability Enterprise Co. Ltd.
会社概要

AIカメラメーカー Ability EnterpriseのJapan IT Week【春】2023出展のお知らせ

出展情報や展示品についてのご紹介

Ability Enterprise

台湾 台北より弊社Ability Enterprise (台湾証券取引所:2374)は日本最大級の展示会である東京ビックサイトでのJapan IT Week【春】2023 4/5(水)~4/7(金)にてODM/OEM向けの最新エッジAIカメラ及びモジュールを出展致します。

【出展情報】

展示会            :第32回 Japan IT Week 春
会期               :2023年4月5(水)~7日(金)
時間               :10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)
会場               :東京ビッグサイト 東展示棟5ホール又は6ホール E47-13(下図赤枠内)
入場券リンク :https://www.japan-it.jp/spring/ja-jp.html

【出展製品について】
弊社ブースでは標準品AIカメラ及びカメラモジュールをご用意しており、Novatek SOC実装、最大1.5TOPSのDLAエンジンを内蔵したAI-Eye 8MPバレットカメラ固定レンズ品VS18201と可変焦点レンズ品VS18211、AI-Eye 8MPミニドームカメラ固定レンズ品のVS68200と可変焦点レンズのVS68201、Intel® Moviduis™ VPU + Sony STARVIS™ CMOSセンサー搭載のANPR 2MPバレットカメラVS1NNL0と焦点距離を向上させ更にオプションで4G LTEモデムを搭載するANPRカメラ VS12112、5MP AIエッジカメラモジュール PVS15200やオプションでWifi機能を搭載する車両・電車向け2MP エッジAIモジュールカメラ等を展示予定です。

弊社シニアディレクターのJonny Wuも「世界的パンデミックロックダウンの3年間を経て、現地開催の展示会にて皆様にお越し頂けるのを大変嬉しく思います。」と述べながら、「日本は弊社にとっても最も重要な戦略市場の一つであり、30年以上に渡り日本でも積極的に展開しております。Japan IT Week 2023 にて従来及び新規のお客様達と再びお会いできることをとても嬉しく思います。」と本展示会の開催に大きな期待を寄せております。

【弊社AIカメラについて】
弊社ではOEM/ODMのリーディングプロバイダーとして数十年に渡るカメラデザインと製造の経験を有しており、国家安全保障に関する懸念の高まりに対応できるよう、当社のカメラ製品はすべて NDAA に完全に準拠しています。 またベトナムの製造パートナーとも提携しており、安定供給も確保しております。今回Japan IT Week 2023 でデモや展示を行うカメラは弊社標準品となっており、お客様にて任意のカメラをAIエッジプラットフォームとして選定・使用頂く事が可能です。お客様側のAI アプリケーションを当該カメラ群にインポートして頂く事で開発コスト削減と迅速展開が可能になります。 この他、お客様側にてハードウェア仕様とアプリケーション要件をお持ちのケースについてもカスタマイズカメラソリューションとしてご相談可能です。

弊社では、主に台湾、東南アジア、北米の顧客に最先端の AI カメラを提供しており、スマート輸送、スマート小売、セキュリティ、および監視における独自 AI アプリケーションのプラットフォームとして、弊社のAI エッジカメラを使用頂いております。 これらのスマートソリューションを日本市場にも導入できることに大きな喜びを感じております。弊社ソリューションを是非会場でご覧下さい。

【弊社Ability Enterpriseについて】
企業名:Ability Enterprise Co., Ltd.(佳能企業股份有限公司)
ホームページ:https://www.abilitycorp.com.tw/html/index.php
創業:1965年5月