会社概要

地域のユニークな会社と、そこで働く若者のキャリアを掲載する「Local MOOVE」が正式リリース決定!

「地域のキャリアを見える化する」地域の若手社員インタビューメディア。協賛キャンペーンを20社限定で募集!

株式会社Crowd Moove

地域のユニークな会社と、そこで働く若手社員のキャリアをインタビュー・掲載する「Local MOOVE」を【2023年4月28(金)に】正式リリースすることが決定しました。
  • 「Local MOOVE」とは?
<Local MOOVEとは>
「Local MOOVE」は地域にあるユニークで魅力的な会社とそこで働く若手社員のインタビュー記事を掲載し、地域で働くことを考える若手ビジネスマン向けに、地域のキャリアを詳細に見える化した情報を提供します。

<コンセプト>
地域のユニークな会社と、そこで働く若者のキャリアについて【正直・詳細・イメージ可能】な情報を掲載し「地域のキャリアを見える化」する。

<提供する価値>
・ 地域や地元で働くことに興味がある若手ビジネスマンに、地域の仕事がより詳細にイメージできる情報を提供
・若手を採用したい成長意欲のある企業様を【月額2980円】で「Local MOOVE」メディアに掲載
・地域の雇用促進(地元就職、Uターン・Iターン・Jターン)による地域活性化、地方創生の実現

「地域のキャリアを見える化」Local MOOVE「地域のキャリアを見える化」Local MOOVE

• 協賛企業様を20社限定で募集!
「Local MOOVE」メディアの運営・拡大を目的として、協賛いただける企業様を募集いたします。

<対象となる企業様>
下記3つの項目に当てはまる企業様に、協賛キャンペーンに参画いただきたいと考えております。

・メディアの想いやコンセプトに共感いただける
・地域に本社がある(東京・大阪・名古屋を除く)
・若手を採用している(もしくは採用していきたい)

<キャンペーン内容>
協賛いただく企業様には限定キャンペーンとして【月額980円】にて会社・社員インタビューの掲載(2年間)をご提供します。

<協賛キャンペーンをご検討いただける場合はこちら>

「少し気になる」程度で全く問題ございません。まずは一度お話させていただき、協賛の可否についてご判断いただけますと幸いです。

インタビュー記事のイメージインタビュー記事のイメージ

• 事業責任者の想い

株式会社Crowd Moove 代表取締役 信濃拓実株式会社Crowd Moove 代表取締役 信濃拓実

2023年現在、若手採用市場は大きな変化の過程にあります。

「マイナビ 2023年卒 大学生Uターン・地元就職に関する調査(2022.05.11)」では、地元就職を希望する学生は2年連続で増加し、62.6%となりました。

一方で、地元就職(Uターン)を希望しない学生にどのようなことが実現すれば地元就職する可能性があるか聞くと、「働きたいと思うような企業が多くできる」が4割を超えて1位となっています。

「地元や地域への就職も考えたいけど、いい会社が見つからない・探し出せない」
私が23卒で就職活動をしていた時、このような声を何度も友人から聞きました。

価値観や働き方が多様化し、場所や会社の知名度にとらわれない自由な企業選択に変わりつつある現在。
採用したい地域の企業にとって最も大きな課題は「インターネット・WEB」上での採用力をつけることです。

多くの若手がインターネットやSNSから会社を探す現在、地域で働きたい若者がすぐに地域のユニークな会社を見つけられる世界。これが実現できたら、日本の働き方・雇用・社会は大きく変わることでしょう。

これを実現するため、まずは小さな一歩ではございますが、「Local MOOVE」を通して着実に地域のユニークな会社やキャリアを世の中に広めていき、「地域のキャリアを見える化」していきたいと思います。

• 協賛キャンペーンをご検討いただける場合はこちら
【Local MOOVE協賛】キャンペーンお問い合せフォーム

<株式会社Crowd Moove 概要>
本社   :千葉県市川市