会社概要

β版の公開から約5ヶ月、インサイドセールスプラスが100,000PVと会員数1,000名を同時に突破!

フルリニューアルに合わせてパートナー企業を拡張し、記事のランキングなどメディア面もユーザビリティを強化を計画中。

株式会社インサイドセールスプラス

インサイドセールス専門メディア「InsideSalesPlus | インサイドセールスプラス(β版)」(以下、本サービス)は、2023年3月20日のオープンから約5ヶ月後の2023年8月20日にPV100,000、登録会員数が1,000名を突破いたしました。また、正式リリースに向けたフルリニューアルの詳細、並びに会員数の推移など詳細な数値をご報告いたします。

以下の通り、インサイドセールスプラスのここまでの主な数字をご報告させていただきます。※1

期間:2023年3月20日公開から約5ヶ月間

記事:59本

寄稿:33本

PV数:約100,000

会員数:約1,000名

広告費:0円 ※2

記事全体の55%が寄稿記事によって構成されており、β版公開時の「本サービスではインサイドセールスに実際に従事している方を中心にインタビューし、実際のアプローチ方法や会話のポイントなどこれまでにない具体的なノウハウを提供して参ります。」という目的に賛同してくださった多くのインサイドセールス、また関連部署に従事する皆様のご協力にこの場を借りて感謝申し上げます。同時に本サービスに関する興味関心の高さ、ニーズの強さをPV数、会員登録数、そして5月から開始したメールマガジンの開封率から感じております。

インサイドセールスプラスでは読者からの寄稿を支援しており、今後も世の中にないナレッジを記事化するために日々サポートを継続する予定です。33本のうち、約半数が本サービスで始めて執筆を行った方となっておりますので、寄稿をご検討の方は寄稿フォームよりお気軽にお問い合わせください。

また、本サービスでは企業のマッチングを行っております。これまでのリードによる問い合わせではなく、顕在層を直接マッチングさせることで、双方にストレスと余計な時間のかからない仕様となっております。尚、すでにβ版でも複数件の商談、そして受注が発生しております。今後はパートナー企業数を増やし、さらなるニーズに応えていく予定です。

登録会員のうち、現在は約40%が役職者となっており、これが商談発生と受注への貢献に影響していると考えております。今後も記事テーマや訴求点のバランスを考慮し、同様の比率を維持する想定です。

メディアについてはユーザビリティの強化、マッチングサイトへの導線の強化を行い、使いやすく探しやすい構成にフルリニューアルいたします。予定ではございますが、ランキングの追加、おすすめキーワードによる記事の紹介、その他注目記事やおすすめイベントの紹介など複数の改善を行う予定となっております。

本サービスでは引き続き、インサイドセールスに従事する方々の課題、インサイドセールスを運営する企業の課題を解決して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

会社名:株式会社インサイドセールスプラス
所在地:東京都中央区銀座1-12-4 N&E BLD.7階
代表者:茂野 明彦
設立:2022年11月1日
連絡先:info@insidesalesplus.com

【公式サイト・SNSアカウント】
インサイドセールスプラス:https://insidesalesplus.com/
Twitterアカウント:https://twitter.com/Insidesalesplus

※1 2023年8月20日時点の速報値であり、今後変化する可能性がありますので予めご了承ください。

※2 テストを行ったTwitter広告(約5万円分)を除く

メディアユーザー新規登録無料