会社概要

TNY国際法律事務所グループ、2022年12月にUAE(ドバイ)にジャパンデスクを開設。本提携によりTNY国際法律事務所グループが法務サービスを提供可能な国は12か国14拠点に。

TNY国際法律事務所グループ、2022年12月にUAE(ドバイ)のHussain Lootah & Associatesにジャパンデスクを開設。

TNY国際法律事務所

TNY国際法律事務所グループは、11か国13か所(東京、大阪、佐賀、ミャンマー、タイ、マレーシア、メキシコ、エストニア、フィリピン、イスラエル、バングラデシュ、ベトナム、イギリス)に拠点を有しています。原則として各国に日本人弁護士と現地弁護士が常駐しており、該当国に進出予定又は進出済みの日系企業に対して日本語で現地の法令に関するリーガルサービスを提供しています。

近年、日系企業のUAE(ドバイ)への事業展開が増えてきたことに伴い、日系企業に対してUAE(ドバイ)に関する法令関連サービスを提供するため、従来から関係があり、多くの企業に対して企業法務サービスを提供している現地法律事務所のHussain Lootah & Associatesに2022年12月にジャパンデスクを開設することといたしました。これにより、12か国で法務サービスを提供できる体制となります。

TNY国際法律事務所グループのロゴTNY国際法律事務所グループのロゴ

ジャパンデスクの担当者は大石賀美弁護士であり、外務省に約15年勤務し、その際にアラビア語を学び、アラビア語及び英語対応が可能な稀有な弁護士です。

Hussain Lootah & Associatesは1997年に設立され、UAEを代表する法律コンサルタントおよび弁護士事務所として、公共部門、個人、民間企業に対して専門的なリーガルサービスを提供しています。Hussain Lootah & Associatesの幅広い地域的経験と国内法・国際法に関する知識は、不動産、建設・エンジニアリング、金融・銀行、M&A、ホスピタリティ、メディア、海事・運輸、石油・ガスなど、様々な業界のクライアントをサポートしています。
また、中東、アジア、ヨーロッパで数十年にわたる実務経験を有する仲裁人、パートナー、法律コンサルタントを含む、高度な専門性を備えたチームを擁しています。アラビア語、英語、フランス語、ペルシャ語でコミュニケーションが可能で、UAEのすべての裁判所で対応可能な権限を有する現地弁護士として認定されています。

TNY国際法律事務所グループが法務サービスを提供可能な国は本提携によりこれで12か国となりました。今後もより多くの日系企業の海外進出を支援し、進出先と日本との間の関係構築に少しでも寄与できるよう、より良い法務サービスの提供に努めてまいります。

Hussain Lootah & Associatesの概要は以下のとおりです。
名称:Hussain Lootah & Associates
住所:17 Floor, Vision Tower 1, Al Khaleej Al Tejari 1 Street, Business Bay, P.O. Box 9117 Dubai, UAE.
電話番号:+ 971 4 332 00 04
メールアドレス:info@hlootahlaw.com
HP:https://hlootahlaw.com/

TNY国際法律事務所グループの概要は以下のとおりです。

日本の法律事務所の名称:弁護士法人プログレ・TNY国際法律事務所(大阪弁護士会)
弁護士法人プログレ・TNY国際法律事務所東京事務所(東京弁護士会)
TNY国際法律事務所(佐賀県弁護士会)
拠点:11か国13拠点(東京、大阪、佐賀、ミャンマー、タイ、マレーシア、メキシコ、エストニア、フィリピン、イスラエル、バングラデシュ、ベトナム、イギリス)