会社概要

ファッション性と機能性を高次元で融合させるTEECHI、夏の外出時を快適に演出するTake Me Outシリーズの第一弾として、送風機能を備えたジレ・MA-1を予約販売開始

3/22-3/28 新宿伊勢丹ポップアップストア、4/13-15 ELLE SHOP.jp Spring POP UP STOREにて先行予約販売

株式会社BOLD

株式会社BOLD(本社:東京都渋谷区/代表:川名麻耶・海部洋)が展開するアパレルブランドTEECHI(ティーチ)は、株式会社空調服と共同開発した猛暑を快適にするアドバンスドアイテム「TMO ウィンドブロワー ジレ」、「TMO ウィンドブロワー MA-1」を2023年3月16日(木)・17日(金)の23SS展示会にて発表、3月22日(水)〜 3月28日(火)まで新宿伊勢丹POPUP STORE、4月13日(木)〜 4月15日(土)までELLE SHOP.jp Spring POP UP STOREにて先行予約販売を行います。

TEECHIがシグネチャーモデルとして打ち出すコンセプトは"Take Me Out”(以下TMO)。都市生活におけるTIME/PLACE/SCENEの壁を取り払い※、外出時のあらゆる場面にフィット。より快適により美しく日常を彩るアイテムとして、今日を存分に楽しみたいという気持ちを後押しします。2023SSは、シリーズ第一弾として「TMO ウィンドブロワー ジレ」「TMO ウィンドブロワー MA-1」を展開。暑い夏でも涼しげに美しくTake Me Outしてくれるラインアップです。

※
  ・TIME:家を出てから帰宅するまで、一日中着ていても損なわれない快適性。
  ・PLACE:気温や天候、変化の激しい屋内外の環境変化にアジャストする機能性。
  ・SCENE:アクティブからフォーマルまで、さまざまなシーンに溶け込む適応性。

• 2023SS商品紹介

TMOウィンドブロワー シリーズ

ウインドブロワーシリーズ最大の特徴は、背中に取り付けたファンによる送風機能。汗の気化熱を発生させ、体温を効率的に下げることで猛暑でも快適に過ごすことが可能です。ヨークに隠れたファンは、ワンタッチで着脱可能。生地には風を通しにくい上質なコットンツイル・ソロテックスツイルを採用することで、ファンを取り外してキャップを装着すれば、肌寒さを感じる春秋も大活躍のオールシーズン着用可能なアイテムとなりました。

空調服® の快適性と、感度の高い大人の女性が楽しめるファッション性を追求し、高機能でありながら洗練された雰囲気を纏う「TMO ウィンドブロワー シリーズ」は、まさにTEECHIシグネチャーモデルにふさわしい仕上がりです。

【TMO ウィンドブロワー ジレ】

■TMO ウィンドブロワー ジレ
品番:TC01-OTARB100189,200
89,200円(税込)
サイズ:36 / 38 / 40

■商品特徴
アシンメトリーなデザインと、本革のパイピングや胸元のベルト、ファンを隠したままの送風を可能にする立体的なヨークが、スタイリッシュでありながらもラグジュアリーな雰囲気を演出します。風を取り込んでもIラインを保つ凛とした佇まいで、アウトドアだけではなく、ビジネスやフォーマルなシーンでも着こなせる逸品です。

【TMO ウィンドブロワー MA-1】

■TMO ウィンドブロワー MA-1

品番:TC01-OTARB1003

69,800円(税込)
サイズ:36 / 38 / 40
※送風機能を使用する場合は、別売の空調服® ワンタッチファンセットも併せてご購入ください。

■商品特徴

風を取り込み美しく膨らむよう計算されたMA-1は、袖にはシースルー素材をあしらい、涼し気な印象に仕上げました。腕が透けて見えることで細見え効果があ、洗練されたスタイルに。真夏はファンを装着し送風ブルゾンとして、春先や秋口などにはファンと背部のヨークボタンを外したセーラースタイルを楽しむ防風ブルゾンとして、2wayでお楽しみいただけます。

TMOウィンドブロワーシリーズは、(株)セフト研究所・(株)空調服の特許及び技術を使用しています。
  「空調服」は(株)セフト研究所・(株)空調服のファン付きウェア、その附属品、及びこれらを示すブランドです。
  「空調服」および「DC空調服」ロゴは、(株)セフト研究所・(株)空調服の登録商標です。

【デバイス・オプション品】

■空調服®︎ ワンタッチファンセット

品番:TC01-FANSET
  価格:10,890円(税込)
  カラー:グレー / ブラック
  内容物:空調服®︎ ワンタッチファン、空調服®︎ バッテリー、空調服®︎ 急速AC充電アダプター、空調服®︎ バッテリーホルダー、空調服®︎ ケーブル、落下防止ひも

■空調服®︎ バッテリーセット
  品番:LINANO2BK
  価格:6,710円(税込)
  カラー:ブラック
  内容物:空調服®︎ バッテリー、空調服®︎ 急速AC充電アダプター、空調服®︎ バッテリーホルダー、落下防止ひも

■空調服®︎ ファンキャップ
  品番:FANCAP
  価格:1,650円(税込)
  カラー:ブラック

•  展開店舗

■TEECHI公式オンラインストア
  4月3日(月)〜 予約開始

■伊勢丹新宿 POPUP STORE

3月22日(水)〜 3月28日(火)

伊勢丹新宿店 本館2階イーストパーク
  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1

■ELLE SHOP.jp Spring POP UP STORE
  4月13日(木)〜 4月15日(土)
  代官山T-SITE GARDEN GALLERY

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15

• ブランドディレクター

西村カナコ
  Instagram : @canako__nishimura

大学卒業後、仏化粧品会社GUERLAINに入社。2007年からは仏化粧品会社CLARINS、2013年からはD2CブランドMNC New York(現V holdings)にて、営業、企画、ブランドプロデュース(CALLi tokyo)商品開発、デザインなど多岐に渡り業務に携わる。
  美容業界における20年以上の経験をもとに、2021年、自身が代表を務めるPR & consulting会社 CANAAN Inc.を設立。株式会社BOLDのギルドメンバーとして参画した「TEECHI」のリブランディングにおいては、ブランドディレクターとして商品をプロデュース。エスプリを感じる上質な素材選びと、高機能性を兼ね備え、ボディシルエットを美しく演出するデザインは多くの女性を魅了している。

会社名:株式会社BOLD

本社:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-14-3 WWビル2F
  代表:代表取締役 川名麻耶・海部洋
  設立:2019年12月2日
  URL:https://bold-inc.world/

「どこかの素敵を、世界一にしよう」をコンセプトに、ブランディングやクリエイティブを軸にした事業を展開。創業期は顧客に向けたコンサルティング業務を主体に事業を運営してきたが、2022年からは、アパレルブランド「TEECHI」を皮切りに、自社サービスの開発を加速。今期からは「大人が楽しめる良質な遊び」をテーマした複数の事業を発表予定。

メディアユーザー新規登録無料