会社概要

先週世界デビューしたアパレルブランドTOM KORS、わずか9日で代表が退任。後任をファレルに打診

1週間で売り上げは、わずか2着。責任をとって、トムは退任する

株式会社The Upsetters

2月27日(月)、世界に先駆けて、日本で先行販売を開始したTOM KORS(トムコーズ)。華々しいデビューを目指したが、リリースを取り上げたメディアはほぼなく、売り上げは知人が購入した2着のみ。この事態を重く受け止め、クリエイティブ・ディレクターのトムは、本日3月8日で退任いたします。

• トムコーズによるコメント
今回の退任を大変、申し訳なく思っています。アイテムにはとても自信があり、満足したものを作れましたが、もう体力と気力の限界です。後任については、近所のピザ屋のファレルに打診しましたが「ピザ屋を続けたい」と断られました。仕方がないので、後任は私の息子であるトムコーズJrに託すことにします。みなさん、今までありがとうございました。私個人は、ハイパーマルチメディアクリエイターとして、イビザで余生を過ごそうと考えています。それでは、みなさまにJAHのご加護があらんことを。輝く緑と黄色の星 トムコーズ りんごの耳 自然と愛の保護者

• トムコーズJrによるコメント
トムコーズJrこと、トムコーズ2世です。この度、父から直にブランドの新たなクリエイティブ・ディレクターに任命いただきました。とても光栄なことです。すこしでも長く、このブランドに携わりたいと考えています。具体的には、1945年の8月17日から同年の10月9日まで続いた、日本の東久邇宮内閣の54日以上を目指したいです。そのあとは、息子たちに任せたい。日本の関係者の話によると、日本では2代目より次の代のほうが人気がでると聞いたからです。幸いにも息子は二人いるので、彼らに早めにバトンタッチして、3代目トムコーズブラザースとして、このブランドを永代まで反映させて欲しいと願っています。

•   トムコーズについて
TOM KORSは、クリエイティブ・ディレクターのTOM KORSによるアパレルブランドです。TOMは、LVMHプライズなどのファッションプライズをはじめ、数多くの賞を未受賞。さらにパリコレクション、ミラノコレクション、ニューヨークコレクション、ロンドンコレクションなどの世界的なコレクションに非参加。そんな彼による、世界未待望の初コレクションとなります。

• ポップアップストアのお知らせ
TOM KORS 2023SS/AW 展示会

日時:
2023月3月17日(金) 15:00〜20:00

場所:
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5丁目4−16
EAT PLAY WORKS 4F
※1Fエレベーターより3Fまでお越しください。3Fから4Fへは階段をご利用くださいませ。

メディアユーザー新規登録無料