福岡・北九州初!目利きの老舗精肉卸業者が厳選。その日1番の九州牛をランダム食べ比べ販売決定!<九州旅行&おうちレストラン気分>♩
九州各県食べ比べサイコロステーキ&九州牛100パーセントハンバーグを販売決定
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、株式会社とみくら (福岡県北九州市)は、福岡県北九州発の一般向け精肉ブランド「九州牛」を使用した一般向けブランドライン【restaurantとみくら】のスタートに伴い、九州牛シリーズ(ごちそう九州牛のジュー)のサイコロステーキとハンバーグを開発。
クラウドファンディングサイト『マクアケ』にて2023年6月14日(水)より先行販売をスタートいたしました。
自然の恵みをたっぷり受けた九州は食材大国!
目利きの精肉卸業者が厳選の【九州牛】
ライフスタイルの変化を多く強いられたここ近年、自宅で手軽に食べられる商品が多く生み出され、
一般のお客様の地域の知られざるグルメを発掘するアンテナが高くなってきました。
有名なブランド和牛などを食べる機会を増えてきた方も多く、SNS等でも各地の有名な牛肉を食べている様子をアップしている方が見受けられます。そんな様子を見て感じたのが『同じくらい美味しいのにまだ知られていない九州牛を食べてほしい!知ってほしい!』と思ったことがきっかけです。
創業35年以上。
グルメ大国の福岡各種レストラン、ホテル、飲食店に、その日一番の精肉を卸してきました。九州に有名な国産和牛じゃなくても無名でも美味しいものがある。
九州にいる以上は九州の牛を知って欲しい、食べてほしいと 長年業者に自信を持って精肉を卸してきた目利きで とみくらが扱う九州産牛肉を“九州推しブランド“として【九州牛】名付けブランド化。
九州牛を使った商品ラインをブランドに!
レストランに来たような気分て食べてほしいという気持ちで生まれました。
ごちそう九州牛
『ステーキのジュー』
レストランとみくらの中でもほとんどの方がお肉が焼ける音ときくと
このような肉の音が聞こえてくるのでは?そんな 肉の声を商品名にしました。
毎日自宅でお肉を焼く音を聞いている株式会社とみくらの小学3年生の息子が書いた文字がそのままパッケージに。 高温のフライパンでお肉を焼いている音を表現。
九州を愛するクマのシェフが皆様に美味しい焼き方やおすすめの食べ方を伝授
▲九州の魅力を語りつつ、レシピやステーキに合う調味料をおすすめ。絵本リーフレット。
絵本タッチで描かれたリーフレットはレストランの主人公である九州愛の強いクマのシェフが、次々お腹をすかせてやってくるゲストに食べ方やオススメの調味料を提案。
また九州の魅力もお話ししてくれます。
<レストランとみくら>の“九州牛のジューシリーズ”商品ラインナップ
(1)“ごちそう九州牛”ステーキのジュー(1箱:12切)
お肉は3種類 各県(3県)4切ずつの12種類。ロース、もも、カルビなどその日一番の美味しい部位を自信を持ってお届けします。(特定原材料:なし)
<季節に合わせた地元産にこだわった付属ソース付>
今回は北九州生まれの生姜ソース、次のシーズンには地元の調味料(柚子ごしょう)を送付予定。 地元で取れる生姜ソースは、九州牛に合わせて特別配合した門外不出のオリジナルソース。※今回のマクアケでは生姜ソースを送付(特定原材料:なし)
(2)“ごちそう九州牛”ハンバーグのジュー
九州牛を使った手作りハンバーグ 元々身内で特別に売っていた社内で人気の手作りハンバーグ。
今回はリピーター他からも売って欲しいという声を受けて商品化が決定。
玉ねぎの旨みを活かした優しい甘み。 子供からお年寄りまで、焼き方次第でふんわり、
そして肉肉しい食感にもなる味わい深いハンバ ーグです。
(特定原材料:卵)
※MAKUAKEにて【2023年6月14日(水)よりクラウドファンディングスタート!】
先行販売でお得に九州牛のステーキやハンバーグをご購入できます。
■MAKUAKEサイト
https://www.makuake.com/project/tomikura/
■とみくら:WEB
https://tomikura.jp/
■Instagram(レストランとみくら)
https://www.instagram.com/restaurant_tomikura/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像