【東京・八王子 レストランAtelier(アトリエール)】地の食材を贅沢に使った3日限りの「クリスマスディナー」の予約受付をスタート
レストランの監修は長野県南木曽町のラグジュアリーホテルzenagiにて料理長や岐阜県高山市のオーベルジュ玄珠の企画運営等、様々な地方創生事業に関わる高山仁志シェフ
クリスマス ディナーコースについて
このクリスマスシーズン、私たちのレストランでは初めての特別企画として、「クリスマスディナーコース」をお届けします。八王子の豊かな大地が育んだ、旬の野菜や果物を仕入れ、その素晴らしい味わいを最大限に引き出します。地元の生産者と共に育む季節感溢れる食材を活かし、精肉店や鮮魚店から厳選された逸品も用いたメニューの数々をご堪能いただけます。
果物を使った前菜や食材のフレーバーを使った生パスタ、メインの肉料理は岐阜県産の飛騨牛を使用。ディナーの締めくくりは野菜を使ったデザートをご提供致します。こだわりの食材を使ったメニューを、陶芸家の作家さんと制作した色とりどりのオリジナルの器に盛り付け、地域に根差したこの土地ならではの食体験を提供致します。
価格:¥6,600(税・サービス料込み)
日程:12月23日(土)・24日(日)・25日(月)
全日2部制 1部18:00~ 2部19:30~
予約サイト:https://atelier.owst.jp/
通常のディナーコースメニューについて
12月4日(月)より、通常のディナーでもコースメニューを同時にスタート致しました。こちらも地域の生産者の方々が丁寧に育てた野菜や果物を中心に、こだわりの食材を使ったメニューをご用意いたします。天然物の魚を数多く取り揃える鮮魚店から仕入れたお魚がメインのコースや、飛騨牛を使ったお肉がメインのコース。それからお魚とお肉両方のメイン料理をご用意したコースメニューもご提供致します。レストランAtelierの心地よい空間で、記憶に残る食のひとときをお楽しみください。
<メニュー 一例>
・前菜 鮮魚のカルパッチョ
・ポタージュ 旬野菜のポタージュ
・パスタ 牡蠣と牛蒡のオイルパスタ
・魚 旬な鮮魚のアクアパッツァ
・デザート 瀬戸内レモンのババロア
価格:¥4,400~(税・サービス料込み)
日程:12月4日(月)スタート
予約サイト:https://atelier.owst.jp/
レストラン監修 高山仁志シェフ
高山 仁志 / Hitoshi Takayama
20歳よりフランス料理店に従事。
都内有名店で勤務後ロザンジュイア広尾迎賓館、長野県南木曽町"zenagi"等で料理長を務める。
現在は岐阜県高山市"オーベルジュ玄珠"にて最高戦略責任者として企画運営を行いながら
様々な地方創生事業に関わる。
店舗詳細
・レストラン Atelier(アトリエール)
住所:〒192-0375 東京都八王子市鑓水2丁目95-1
営業時間:Lunch 11:00〜15:00(14:30 L.O)
Dinner 17:00〜22:00(21:00 L.O)
電話番号:042-682-5852
定休日:なし
ウェブサイト:https://atelier-minamiosawa.com/
Instagram:@atelier.minamiosawa
企業紹介
【ファーストエボリューション株式会社について】
名称:ファーストエボリューション株式会社
所在地:東京都杉並区荻窪4丁目30-16 藤澤ビルディング9F
設立:2020年11月26日
代表者名:代表取締役社長 鈴谷健三
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