会社概要

しゃべくり社長がTEDxに登壇!教育格差の課題解決のカギとなる「TALK」の可能性に迫る

株式会社HUUK

この度、株式会社HUUK(本社:東京都新宿区、代表取締役:川瀬翔)は、同社の代表取締役でありYouTubeで「しゃべくり社長」としても知られる川瀬翔が、「TEDx」に登壇したことをお知らせいたします。

講演のテーマは「TALK」で、川瀬が長年にわたって積み重ねてきたプレゼンテーションの知識と経験を通じて、トークが教育格差の解消に果たす役割について講演します。

• TEDx登壇の背景について

川瀬は「しゃべくり社長」としてYouTubeで営業やマーケティングをはじめとしたビジネススキルをトークの力で多くのビジネスパーソンに伝えてきました。TEDに登壇したアンソニー・ロビンズ氏のトークに感銘を受け、彼をロールモデルにしていた川瀬は、プレゼンテーションのノウハウを企業に提供してきた経験から、教育格差の解消といった社会課題の解決に力を発揮するトークの可能性に気づき、多くの人々にその力について知ってもらいたいという想いから、今回のTEDxの登壇へとつながりました。

TEDxは、様々な分野から著名なスピーカーが集まり、革新的なアイデアや洞察を共有する場として知られています。今回、川瀬は「TALK」をテーマに選び、その潜在能力に焦点を当てながら、トークを通じて人々が自発的な行動を起こしやすくなるポイントについて触れ、SDGs(持続可能な開発目標)の「質の高い教育をみんなに」で課題とされる教育格差の解消について、トークの力が果たす役割について明らかにします。

• TEDx登壇への想い:株式会社HUUK代表取締役 川瀬翔

私は、これまで、企業にプレゼンテーションのノウハウを提供してきましたが、TALKの力が個人のポテンシャルを最大限に引き出し、才能を開花させることができるということに気づきました。こうした経験を通じて、スピーカーの役割は単に話すことではなく、聴く人々の成長と才能の発揮を促すことだと感じています。職場や家庭、学校でこうしたスピーカーが増えれば社会はより良い方向に変わると思います。

今回のTEDxの登壇を通じて、より多くの人に、このような「TALK」の可能性に気づいていただければ幸いです。YouTubeで「しゃべくり社長」としてお伝えしているビジネススキルの話とはまた違う視点を得られる面白い内容となっているので、ぜひご視聴いただけたらと思います。

• TEDxの概要

TEDxは、広める価値のあるアイデアの精神に基づき、世界各国、あらゆる地域で企画されています。人々が集まり、アイディアを紹介し合うTEDのような体験を共有することを目的としています。

配信URL:https://youtu.be/6vCuH9q0QWE

• 株式会社HUUK代表取締役 川瀬翔プロフィール

株式会社HUUK 代表取締役 / 学習塾理事

三重県出身 1991年生まれ 自社グループ年商20億円 高校卒業後、女性と話せないことをコンプレックスに感じ、心理学、言語化プロセス、人間の感情の起伏を起こすストーリー作りなどを独自で研究し、 一瞬で相手の心を掴む話し方や、1度のプレゼンで1000万円の売上を作る方法論を確立。 22歳からは「トーク」のプロフェッショナルとして活躍し、 世界的ベストセラーの著者の講演会プロデュースや Apple創業者の講演会プロデュースなど 著名人・インフルエンサーのプロデュースの成功事例は50件以上にのぼる。 現在では経営コンサルタントとして活動しながら ・通販事業 ・リラク事業 ・マーケティング支援業 をはじめとし、様々なビジネスの展開を続けている。 2023年8月には世界最高のスピーカーのプレゼンイベント 「TEDx」へ出演。 「Redefining TALK that leads to action(行動につなげるTALKの再定義)」 というテーマでプレゼンを世界へ向けて配信。

■株式会社HUUK 会社概要

代表者:川瀬 翔
本社所在:東京都新宿区新宿 1-24-12 THE GATE 新宿御苑3F

設立日:2022年1月

事業内容:経営コンサルティング、フランチャイズチェーン本部及び加盟店の指導。