• スポーツ

パーソナルカラー診断と骨格診断を福利厚生サービスPerkにて提供開始

~すべての女性に、「好き×似合う = なりたい自分」 の方程式を~

Ciccy合同会社

Ciccy合同会社 (所在地:東京港区、代表社員:栂野 ちひろ)は、2023年4⽉18⽇よりウォンテッドリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:仲 暁子)が提供する福利厚生サービス Perkにサービス掲載パートナーとして参画し、会員様を対象に、パーソナルカラー診断・骨格診断のセットメニューの優待サービスを開始しました。

【概要】
最近女性誌やテレビ等の各種メディアで、「イエベ」、「ブルべ」という言葉をよく目にしませんか?これはパーソナルカラー診断を通して、人それぞれで異なる肌の色や瞳、髪の色などを判別し、より魅力的に見せてくれる色や洋服、メイクを分析するためのベースとなる概念です。 当サービスでは、最近流行りのパーソナルカラー診断と骨格診断を通して、個々のお客様にとって似合うメイクや髪の色と、骨格に合った洋服の形や柄、素材をご提案し、その人の魅力を引き出すためのアドバイスを割引価格でご提供いたします。 好きなものと、似合うものが必ずしも一致するとは限りません。しかし、似合うからと言って、自分の趣味と合わないものを身に着けても、自分らしさは出せません。当サロンでは、自分の”好き”を諦めずに、似合うものを提案することで、「好き×似合う=なりたい自分」という方程式を実現させるためのアドバイスをするサロンです。この機会に、皆様の魅力を引き出せるものが何か、プロのイメージコンサルタントによる理論的、かつ、客観的な分析を受けてみませんか。サービス特典として、お客様に似合うパーソナルカラーをあてた写真付きPDFと、当店 オリジナルのパーソナルカラーと骨格診断のアドバイスシートもプレゼントいたします。理論的に自分と向き合うことで、私たちと一緒に 「なりたい自分」 に最短で近づきましょう。

Ciccyのサロン
その生涯を美に費やしたことでも知られるオーストリア皇后のエリザベート、彼女の愛称であるシシィから着想を得た当サロンでは、その名にふさわしいヨーロッパを彷彿とさせるかわいらしい小物も飾っており、診断中、お客様にロイヤルな気分に浸っていただける内装となっている。

100種類を優に超えるパーソナルカラー専用ドレープをご用意。例えば、一言で赤と言ってもくすんだ赤から鮮やかな赤、深みのある赤など、様々な赤があり、それらを1枚ずつ丁寧にあてていくことで、イエローベース/ブルーベースという大分類を判断していき、そこから春・夏・秋・冬という小分類、そして、最終的にお客様のファーストとシーズン/セカンドシーズンの分類が何かを決めていく。

実際にパーソナルカラー専用ドレープをあてたときに、その人のボディカラーとの肌なじみの良さが分かるため、一緒に鏡を見ながら1枚ずつ確認していくことで、納得感のある診断をしていく。

骨格診断の様子。骨格によって似合う洋服の形や素材も変わってくるため、全身の骨格を一つずつ丁寧に見ながら、最終的に似合う洋服の種類を診断していく。

【私たちからのメッセージ】
この先何十年も付き合う自分の身体。自分自身を理解し場面に応じて、ブランディングする面白さを、人生を思い描くように進めていく楽しさを多くの方に知ってもらいたい。Ciccy(シシィ)は女性の綺麗を引き出すサロンです。”Love the life you live, Live the life you love” ~自分の人生を愛せるように 愛せるような人生を送れるように~ Ciccyはお客様にイメージコンサルティングを通して、「なりたい自分になる」 を実現できるよう導くことを目指しています。第一印象は数秒で決まる。これはアメリカの心理学者メラビアンによって提唱された学説で、その中でも視覚情報は55%と、その半分以上を占めると言われています。この第一印象が変わることで人生が変わる人もいるというのは決して大げさなことではありません。ちょっとした変化で何かが変わる、そんな体験をしてみたいという人をCiccyは全力で応援いたします。

【サービス内容】
名称:

芝浦エコノミークラス(パーソナルカラー+骨格)
芝浦エコノミークラス・ペア(パーソナルカラー+骨格)

価格:

芝浦エコノミークラス(カラー+骨格)22,500円 ⇒ 20,500円
芝浦エコノミークラス・ペア(カラー+骨格)45,000円 ⇒ 41,000円
 ※両コースともに税込み価格です。

【Ciccy合同会社】
代表者:代表社員 栂野 ちひろ
所在地:東京都港区芝浦3-17-11天翔田町ビル
事業内容:イメージコンサルティング事業、PR事業、広告事業