日本初!* 乾燥角質を丸ごとトリートメント。使うたび、肌本来の機能を目覚めさせ、ふっくらとハリ・弾力のある素肌へ。「美肌醤潤 URUOIN ウルオイン」誕生。
日本の伝統技術「醤 ひしお」と、先進技術の融合から生まれた乾燥角質ケア。地方創生化粧品プロジェクトチームのユーザー視点と英知を集結して商品化!
美肌醤潤 URUOIN ウルオイン
セラム美容液30mL セラム化粧水150mL セラムクリーム30g
9月1日より公式ECサイトからご購入いただけます
https://uruoin.com
*「醤潤セラミド+醤潤酵母エキス」配合の独自処方のこと
醤潤ケア3成分の紹介
醤潤セラミド*1の特徴
*1保湿成分:セラミドAP、セラミドNP、セラミドAG、セラミドNG、セラミドEOP
醤油粕由来の高濃度天然ヒト型セラミドを含む5種類のセラミドを「醤潤セラミド」と名づけました。5種類のセラミドの役割はそれぞれ異なりますが、肌のバリア機能をケアし、乾燥角質に潤いを与え、外的刺激から肌を守ることが知られています。
醤潤酵母エキス*2の特徴
*2サッカロミセスセレビシアエエキス(保湿成分)
醤潤酵母は天然パン酵母の一種です。その製造工程で、酵母に紫外線照射と熱によるストレスをかけることで、肌にとって有用な美肌成分が数多く産生されます。
醤潤ブースター*3の特徴
*3 ボタンエキス、ザクロ果実エキス、レモングラス葉/茎エキス(保湿成分)
醤潤酵母エキスの美肌効果をサポートし、肌の透明感、ハリと弾力へ導く植物エキスの複合体です。
【商品概要】
美肌醤潤 URUOIN ウルオイン
3STEP のお手入れ
STEP1: セラム化粧水 150mL /使用期間目安 約1.5 カ月
通常価格:4,800円(税込)
潤いを与え。土台を整える
急速浸透*で、使うたびに肌がしっとり潤い、べたつかない。
潤いに満ちた肌の土台を整えます。*角質層まで
STEP 2: セラム美容液 30mL /使用期間目安 約1.5 カ月
通常価格:5,300円(税込)
ハリを高める
肌本来の機能を目覚めさせ、ふっくらとハリ・弾力のある肌へ。
STEP 3: セラムクリーム 30g /使用期間目安 約1.5 カ月
通常価格:5,800円(税込)
ハリを維持しつや肌へ
プルンプルンのハリ肌クリーム。
表面に美肌ヴェイルをつくり、ハリを閉じ込め上向き*に。
*気分のこと
<商品特徴>
乾燥角質を丸ごとトリートメント。使うたび、肌本来の保湿・バリア機能を目覚めさせ、ふっくらとハリ・弾力のある素肌へ。
天然素材を厳選。浸透保湿なのにサラッとした使用感。
独自成分「醤潤セラミド+醤潤酵母エキス」配合。肌にハリ・つや・潤いを与えます。
低刺激設計:無香料、無着色、弱酸性、アルコールフリー、アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません)。
乾燥による小じわを目立たなくします「効能評価試験済み」。
【開発背景】
天然ヒト型セラミドは醤油を絞ったあとに残る醤油粕を原料に作られています。通常、醤油粕は安価な飼料としてリサイクルされていますが、その醤油粕にヒト型セラミドが含まれていることが発見され、今回の商品化に至りました。私たちは天然ヒト型セラミドの実用化に向け、自治体や国の支援事業の認定を受け異業種他社との共同開発を開始。高純度でヒト型セラミドを精製する技術を実用化しました。
【福岡県醤油醸造協同組合 地方創生化粧品プロジェクトリーダーコメント】
マルヨシ醬油株式会社 代表取締役 吉村佐智子
20代~50代のプロジェクトメンバーは肌の悩みや香りの好みも異なります。でも、話し合ううちに本当に欲しいのは「潤いに満ちた元気な肌」でした。毎日使うものだから出来るだけシンプルに、でも肌に必要なものは贅沢に、自分らしく毎日を過ごしてもらいたい。このような気持ちを込めて作りました。普段は「食」から笑顔を願っている私たちですが、今日からは美肌醤潤ウルオインで「元気な素肌」からも笑顔をお届けします。
地方創生化粧品プロジェクトに参加した蔵元の女性経営者と社員
【化粧品の事業化支援】 【ブランドロゴ・製品デザイン制作】
バイオ・テリーン株式会社 有限会社タキ・オノスタジオ
HP: https://bio-terrene.jp HP: https://www.takionostudio.com
<美肌醤潤 URUOIN ウルオインについて>
各種SNSでは新商品情報を紹介しています。
ブランドサイト:https://uruoin.com
・Instagram: https://www.instagram.com/uruoin
・YouTube: https://www.youtube.com/@uruoinc24
日経CNBC番組「ものづくりの挑人たち」で紹介されました。
【商品に関するお問い合わせ】
福岡県醤油醸造協同組合 :092-922-3831
福岡県醤油醸造協同組合について
当組合は、生揚の協同生産工場として、自然に恵まれた筑紫野の地に昭和41年に誕生致しました。以来、生産能力の拡充を計り、現在では年間生揚生産能力15,000klの設備を有しております。また、平成3年には時代の変化にも対応すべく、つゆ、たれ等の加工調味料製造工場を完成させ、各種液体調味料の協同生産も可能となりました さらに、平成12年にはISO9002認証取得工場(令和2年3月現在では、ISO9001:2015)となり、品質マネジメントも一段と充実して参りました。 当組合は、ISOによる品質管理の下、福岡県のしょうゆ造りの基幹工場として、今後とも品質向上に努力を重ねて参ります。
【会社概要】
社名:福岡県醤油醸造協同組合
本社所在地:福岡県筑紫野市大字牛島65番地
理事長:中村 菊人
事業内容: しょうゆ生揚、加工調味料の製造販売
設立: 昭和41年4月2日
HP:https://www.fsjk.or.jp/
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