会社概要

全国のサウナとカルチャーを伝えるサウナプロジェクト、&saunaとファッションセンターしまむらの初コラボレーションが決定!

サウナハット、ハーフパンツ、Tシャツなど父の日にもピッタリなアイテムを6/7(水)から全国のしまむら店舗とオンラインストアで発売いたします。

&sauna実行委員会

『&sauna』を運営する北海道文化放送株式会社(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長:鶴井亨)は、この度『&sauna』とファッションセンターしまむらとのコラボレーションを発表しました。サウナハット、ハーフパンツ、Tシャツなど父の日に向けたサウナアイテムを、6月7日水曜日より、全国のしまむら店舗、しまむらオンラインストアで発売いたします。

◯ しまむらオンラインストア

• &saunaのさくまくんがデザインされた「サウナハット」が初登場

全4色展開のサウナハットは、&saunaキャラクターのさくまくんのワンポイントが入ったデザイン。さくまくんがデザインされたサウナハットは、今コラボが初リリースとなります。

◯ 商品名:サウナハット

◯ 価格 :¥1,089(税込)

◯ カラー:中紺・中薄橙・中灰・中黒

◯ サイズ:Free

• デイリーユースにもお勧めの「ハーフパンツ」「Tシャツ(キーホルダー付き)」

水陸両用で使用可能なナイロン100%の「ハーフパンツ」は全2色展開、デイリーユースは勿論、アウトドアサウナやキャンプなど夏のレジャーにもピッタリ。キーホルダーがセットになったTシャツは全2色展開。&saunaキャラクターの「さくまくん」がバックプリントにデザインされています。

◯ 商品名:ハーフパンツ

◯ 価格:¥1,419(税込)

◯ カラー:濃緑・中黒

◯ サイズ:M / L / LL

◯ 商品名:Tシャツ(キーホルダー付き)

◯ 価格:¥1,419(税込)

◯ カラー:中白・中紺

◯ サイズ:M / L / LL

• &saunaについて

『&sauna』は北海道文化放送が運営する、全国各地に眠る素敵なサウナとその先に広がるカルチャーを探すサウナプロジェクト。『&sauna』の「&」には、サウナの魅力を発信して、その可能性を広げていくという意味が込められています。地上波は毎週水曜よる9:54~ 北海道文化放送(北海道ローカル)、毎週火曜よる 10:54〜 NST新潟総合テレビ(新潟ローカル)、毎週木曜よる 8:54〜 福島テレビ(福島ローカル)で放送。YouTubeは毎週ほぼ月・水・金にコンテンツを配信。YouTubeチャンネル登録者数は約14万人(2023年5月現在)。

◯ 地上波HP:https://www.uhb.jp/program/and_sauna/
◯ YouTube:https://www.youtube.com/@sauna3371
◯ Twitter:https://twitter.com/and_sauna
◯ Instagram:https://www.instagram.com/and_sauna/