株式会社ワンダーパワードユー
会社概要

未知なる可能性が集まり、インスピレーションのシャワーが降り注ぐホテル。新宿駅前にWPU(Wonder -Powered You)が2023年5月27日(土)にオープン!

株式会社ワンダーパワードユーが運営するホテル&学生レジデンス「WPÜ(ダブリューピーユー)」が2023年5月27日(土)に新宿にオープンします。

ワンダーパワードユー

WPÜは、ホテルと学生レジデンス(学生寮)を組み合わせた宿泊施設です。学生レジデンスでは、留学生を積極的に受け入れ、学生間の交流を大切にした国際感覚溢れる住環境を提供します。施設内には街に開かれたカフェ、アートギャラリー、バーチャルギャラリー、レコード店、ポッドキャストの収録やDJブースのように利用できるサウンドブースが併設される予定です。

※ギャラリーのうち一つは株式会社THINKRプロデュースのデジタルアートギャラリーとなる予定です。本ギャラリーとレコード店は2023年秋にオープンを予定しています。

ホテルは誰でも滞在可能、学生レジデンスは学生証をお持ちであれば入居申込が可能です(※)。ホテルのご予約はWPÜ公式HP(https://wpu-shinjuku.com/)のほか、 各種予約サイトから受け付けを開始しています。

※入居には審査がございます。入居者の募集時期は後日公式Instagramにて発表いたします。

なぜホテルと学生レジデンスを組み合わせたのか。

これまで運営の経験を重ねてきたホテルと学生レジデンスを組み合わせるアイデアに至ったのは、さまざまな宿泊者との交流を通してでした。ホテル運営を始め、「自分探し」を目的に旅をする人たちが圧倒的に多いことに気付いたのと同時に、好きを追求する術に迷う人や、好きを共有できる仲間をなかなか見つけられずにいる人を目にしてきました。

模索することこそが人生の醍醐味でもありますが、夢中になれることや切磋琢磨できる仲間を"見つけやすく"する場所があってもいいという思いから、WPÜを立ち上げることに至りました。

WPÜはホテル部分と、学生証を持つ人が滞在できるレジデンス(学生寮)部分に分かれています。いずれの滞在者にも開かれているのは、創作や展示ができるギャラリー・ラウンジスペースです。音楽やトークを通して表現できる場として、サウンドブースも用意しました。また、株式会社THINKRがプロデュースするデジタルアートギャラリーや施設内にオープン予定のレコード店などを通して、新旧のカルチャーに触れることもできます。

学生レジデンスでは、クリエイティビティを刺激する多ジャンルのワークショップ・イベントなどを定期的に開催することで、一人ひとりが自身の知られざる才能や興味に気づく環境を作っていきます。また、趣味にとどまらず、キャリアに結びつくような機会も提供していく予定です。滞在者にとって、このホテルが創造の場となり、次のステップに結びつくような場にもなることを目指しています。さまざまな価値観が混ざり合う、自分という枠を飛び越えた交流が期待できる場所となります。

「WPU SHINJUKU」 施設概要

・住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-10-5

・交通:丸の内線 新宿駅から徒歩で約3分

・ホテル客室数:206室(ホテル客室:103室、学生レジデンス居室:103室)

・カフェ席数:50席

・延床面積:約6,300㎡

・クリエイティブディレクション、インテリアデザイン、アートワーク:流石創造集団株式会社、YKD/山田健一郎

・クリエイティブディレクション&デザイン:株式会社ライ

・施工会社(改修工事):株式会社礎コラム

・コラボレーション企業:株式会社THINKR
・オープン年月:2023年5月27日

・内覧会及びプレオープンパーティー:2023年5月26日 18~21時

・宿泊予約に関するお問い合わせ先:メールadmin.sjk@wpu-co.com

株式会社ワンダーパワードユーについて

WPÜを手掛ける株式会社ワンダーパワードユー(英語表記:Wonder-Powered You Company)は、2015年より東京都・西新井、神奈川県・箱根、石川県・金沢でホステル・ホテルを手掛けてきたホテル運営会社(旧社名:エンブレムホテル株式会社)です。現在は「エンブレムフロー箱根」を運営しております。

「Wonder-Powered You」は「あなたの驚くべきパワーを引き出したい」という会社のコンセプトを表現した言葉です。

・会社名:株式会社ワンダーパワードユー

・代表者:入江 洋介

・住所:東京都港区南麻布2-8-5

・設立:2015年6月20日