会社概要

東京・八王子の日本酒醸造所『東京八王子酒造』が、「京王沿線グルメフェア(京王百貨店 新宿店)」にてイベント初出店!醸造所併設ショップも土日オープン。

2023年10月26日(木)より開催される京王沿線グルメフェアにて、限定酒《 prototypeシリーズ 》を1日限定100本、販売を行います。また醸造所併設のリアルショップも土日限定でオープン。

東京八王子酒造

東京で令和初、十番目となる日本酒の醸造所として、2023年6月に誕生した「東京八王子酒造」(東京都八王子市:代表 西仲鎌司)は、2023年10月26日(木)~10月31日(火)に開催される京王百貨店 新宿店の催事イベントに、東京八王子酒造として初出店いたします。

「SAKEの可能性を広げる、東京八王子クラフト」をコンセプトに、コンパクトでありながら、充実の設備を取り揃えた都市型の醸造所である「東京八王子酒造」では、半年以上にわたって新しい日本酒造りにチャレンジしてきました。

この度、限定酒《東京八王子酒造 prototypeシリーズ》を、東京都内を中心とした皆さまに楽しんでいただければと思い、数量限定となりますが販売いたします。この機会にぜひお立ち寄りください。

東京八王子酒造公式サイト:https://tokyo-hachioji-shuzo.jp/

限定酒《東京八王子酒造 prototypeシリーズ》限定酒《東京八王子酒造 prototypeシリーズ》

• 《東京八王子酒造 prototypeシリーズ》

東京八王子酒造が新しいSAKEの可能性を追求する“酒造りの旅”の途中で生まれたprototypeシリーズ。様々な試作を重ねてひとつの形とした数量限定酒です。

今回「京王沿線グルメフェア(京王百貨店 新宿店)」にて販売するのは、『prototype』となります。搾りたての生原酒を専用樽に詰め、鮮度を保ったままご提供できるため、フレッシュな味わいを体験いただけます。

※720ml瓶での販売は1日限定100本 (6日間で600本)となります。

※100mlグラスでの試飲販売も行います。

※今回の 『prototypeシリーズ』は先行モデルで本製品ではありません。

その他、「わさび漬」「酒粕」、本イベントにて初登場の酒粕を使用した「酒蔵のジェラート」をご用意しておりますので、こちらもぜひお試しください。

左・わさび漬 / 右・酒粕左・わさび漬 / 右・酒粕

• イベント出店情報

京王沿線グルメフェア(京王百貨店 新宿店7階 大催場)

開催期間:2023年10月26日(木)~10月31日(火)

開催時間:午前10時~午後8時(※最終日は午後5時閉場)

詳細は、下記ページをご覧ください。

イベント詳細:https://www.keionet.com/info/shinjuku/topics/002535.html

アクセス:https://www.keionet.com/info/shinjuku/access/

• 土日限定で醸造所併設ショップもオープン

東京八王子酒造に併設されているショップも、現在は土日限定ですが《東京八王子酒造 prototypeシリーズ》の販売を開始しております。

ショップでは、その場で瓶詰めさせてご提供しております。また「わさび漬」「酒粕」も販売中です。

【東京八王子酒造 併設ショップ情報】

醸造所&併設ショップ住所:〒192-0085 東京都八王子市中町10-9

オープン時間は土・日 11時~17時予定となります。

※お取り置きなどは出来かねますのでご了承ください

※数量限定の為、売切れの際はご容赦ください

• 東京八王子酒造について

「東京八王子酒造」は東京で令和初、十番目の日本酒醸造所として、都心からもアクセスが良い八王子の中心市街地に誕生しました。

この新しい醸造所は、コンパクトでありながら、充実の設備を取り揃えた都市型の醸造所。少量生産かつ年間醸造が可能なマイクロブルワリーとして、1年を通して常にフレッシュで付加価値の高い酒造りを実現します。

また、「酒造りは農業の延長線上にある」という考えのもと、地域の人たちと共創して酒米づくりを行うなど、自分たちにしかできない新たな酒造りに挑戦していきます。

東京八王子発、酒から「SAKE」へ。醸造や保管、流通に至るすべての工程にこだわりながら、未来に向けて、日本酒の可能性を広げていきます。

【東京八王子酒造 概要】
醸造所名:東京八王子酒造

アクセス:JR中央線八王子駅より徒歩5分

オンラインショップ:準備中