5分でPiGPTより独自のChatGPTボットを作成

株式会社PiraGo Japan

チャットGPT(GPT−Generative Pre-trained Transformer(ジェネレーティブ・プリ・トレーニド・トランスフォーマー)の略で)とは、米国の企業であるOpenAI社が開発した人工知能(AI)を使ったチャットサービスです。2022年11月に公開されしたが、

一般公開からわずか2か月後の2023年1月に、月間アクティブユーザー数1億人に達しまして、Tiktok(グローバルデビューから月間1億ユーザーに到達するまでに9ヶ月の時間を要した)または Instagram(2年間)などの競合他社に勝ちました。

チャットGPTはあらゆる分野のすべての質問をまるで人間のように自然で答え、またコード作成の対応、メールを編集、学習を支援することもできます。ユーザーは自分でGoogleで情報を検索するというより、ChatGPTに質問して、回答が迅速に得られます。

チャットGPTの仕組み

• ChatGPTは人間が入力したテキストを分析、文脈や意図を把握

• Web上にある膨大なテキストデータを解析し、判断し、質問に対して人間のような応答を生成

• ユーザーへの応答生成に使用されるデータは、将来的に回答の精度を高めるために常に更新

ChatGPTを利用するメリットは?

• 迅速かつ気軽に応答の生成が可能

• ChatGPTは24時間年中無休で動作し、いつでもどこにでもユーザーに対応可能

• GUIが分かりやすい

• ChatGPTは、ユーザーのフィードバックなどの様々なデータを繰り返し学習するアルゴリズムが採用されているため、時間を経るほど精度も向上可能

一方で、少なからずChatGPTはデメリットも存在しています。

• ChatGPTが提供してくれる情報は、必ずしも正確であるとは限りない(ChatGPTは、Web上にある膨大なデータを学習して、回答を生成することで、もし間違ったデータであれば、ChatGPTは間違ったデータも学習してしまっているわけです)

• 言語処理の制限により、専門性の高い質問や複雑な情報は処理不可

• ユーザーの情報が漏洩する危険性があり (GPTアカウントが侵害された場合)

• ChatGPTをアクセス数の多いWebサイトまたは大規模なアプリケーションに組み込む場合、遅延が発生する可能性があり、また統合エンジニアに対して高い技術力が必要

上記のデメリットを理解した上で、7月26日にPiraGoの開発チームは、ChatGPTの現在問題のほとんどを解決できる

ChatGPTを統合できるソリューションを研究し、提供致しております。

わずか5分の導入で、企業は独自のChatGPT(XXXGPT)を所有でき、セキュリティで、非常に精度の高い情報を送信する、かつデータが認証された要件を満たします。

PIGPTを選ぶ理由

2. ​​PIGPTを導入することで、アップロードされたデータに関する質問に対して、企業はPIGPTに提供してくれる応答の正確度を保証できます。Web上にあるデータを分析・判断して応答を生成するChatGPTとは異なり、PIGPTが企業の独自データを参照して回答を行うようになります。従って、企業はチャットボットの応答を制御し、当該回答の信頼度を保証するのが可能です。

3. アップロードされたデータはChatGPTで公開されず、PIGPTにのみ安全に保存されるため、データの流出することが防止可能です。

4. PIGPTを導入することで、企業は長く複雑な内容を含むファイル(PDF形式など)をアップロードできて、 PIGPTに質問するようになります。複雑な内容には、企業ポリシー、待遇、会社組織などが含まれます。

PIGPTでできること

PIGPTのボットを企業のホームページに設置すると、PIGPTのボットが企業情報(会社概要、事業紹介書など)に関する質問に対して応答を自動生成できます。

PIGPTのボットをFAQページに組み込むことで、ユーザーがFAQリストから検索せずに、ボットが直接Q&Aを提供します。

PIGPTで利用ガイドファイルをアップロードして、企業の顧客が非常に長い利用ガイドフィアルを読むことが不要で、PIGPTに質問可能です。

企業の内部統制システムにPIGPTのボットを組み込んで、従業員はPIGPTのボットに質問することを通じて、会社の規則やポリシー(労働規則、休暇申請など)を迅速に調べられます

さらに、PIGPTは企業において多くの問題及び困難も解決できます。

※お客様にご用意いただくものは2つだけ

CHATGPTのAPI-KEY

参照させるファイル(PDF,etc)

PIGPTに関する詳細は、https://pigpt.ai/  をご覧ください。

最新版をリリースされた7月26日より、ぜひ30日間無料トライアルで使い勝手をご体験ください。もしご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

◾️ PiraGoについて

株式会社PiraGoは、日本市場向けのオフショア開発サービスを提供している会社であり、日本の大手企業にITソリューションの開発に長年経験を持ち熱心な創業者のチームによって2018年に設立されました。

これまでに多くの日本企業と取引をしております。コスト最適化最高品質及び高度な技術という3つのコアバリューに基づいて、日本市場向けのオフショア開発高質のIT人材の提供、コンサルティングサービスという3つの主なサービスを提供しております。

PiraGoの強みは人材でございます。PiraGoの人材が厳選され、日本で勉強し、働いた長年経験があります。従って日本の文化や日本人の職場文化を精通できます。これにより、

プロジェクトの実施中に言語と文化の壁が打ち破られます。80%のPiraGoのエンジニアベトナム一流大学を卒業したと共に、会社人材の26.67歳の平均年齢はIT業界の黄金時代であることで、PiraGoのエンジニアは熱意に満ちており、自分の仕事に献身的に取り組んでいます。

PiraGoのチームは、基本設計からプロジェクト完了にかけて実施することが可能です。長年の実務経験を積み、

クラウドを利用するシステム運用のプロジェクトまで効率的に成功しました。

PiraGoには、学習文化の構築が必要とされています。学習文化を持つ組織では、メンバーのパフォーマンスは最大化されます。2030年の目標としてPiraGoは健全な組織を構築し、国内および地域エリアでのテクノロジー大企業を目指しています。

URL:https://pirago.vn/ja/

◾️ CEOのメッセージ

日本の大手企業向けのITソリューション開発経験豊かなメンバーからなるPiraGoは、より優れたITソリューションをお客様に提供できることを目指しています。弊社の強みを活かし、最先端技術、品質向上、コスト削減の3つを大切にした最善なサービスをご提供いたします。お客様のご満足を最優先で運営してまいります。

(代表取締役 TA VU LONG)

◾️ 株式会社PiraGoの概要

株式会社PiraGo

代表取締役