会社概要

デカボ(脱炭素)な商品を実際に買える「第3回 Earth hacksマルシェ」を6月10日(土)11日(日)に三井アウトレットパーク木更津 ピアストリートで開催

三井アウトレットパーク 木更津でau PAYを利用して決済するとデカボになるキャンペーンも同時開催

Earth hacks株式会社

生活者一人ひとりのアクションで脱炭素社会を推進する共創型プラットフォーム「Earth hacks」は、2023年6月10日(土)と6月11日(日)に三井アウトレットパーク 木更津 ピアストリートで、デカボ な商品を手にとって、実際に買える「第3回 Earth hacks マルシェ」を開催いたします。また、6月10日(土)〜8月31日(木)の期間に、三井アウトレットパーク木更津の店舗でau PAY(コード支払い)を利用してお買い物をすると、売上金額に応じて森林事業者への支援に充てられる「デカボなお支払いキャンペーン」も実施いたします。

思わず欲しくなるくらい素敵なのに、実は脱炭素なアイテムやサービスを紹介・販売してきたEarth hacksはこれまで70社以上にご参画いただき、商品やサービスのCO2e[1]の削減率を示したマーク「デカボスコア」は100品目以上に採用されています。本イベントでは、生活者が欲しいと思えるデカボな選択肢を提供している事業者が、「デカボスコア」と共にブースを出展するもので、今回は約20社が参加し、幅広いカテゴリで、デカボという新しい選択肢を提供いたします。

[1] 脱炭素化の意味のDecarbonizationを使った名称

[2] CO2e とは、CO2 相当量に換算した値のこと

【Earth hacks マルシェ】

■タイトル:Earth hacks マルシェ

自分にも、まわりにも、地球にも意外とありな新しい“選択肢”となる商品やブランドが集まります。古着を染め替えて、新しく生まれ変わらせたり、服を無駄にしないための最新のテクノロジーや、こどもと一緒に環境について学べるアイテムなど、あなたの暮らしを豊かにする新しい選択肢をお楽しみください。

■開催日時:6月10日(土) 11:00〜20:00

6月11日(日) 10:00〜19:00

■場所:〒292-0009 千葉県木更津市金田東3-1-1 三井アウトレットパーク木更津 ピアストリート

■出展企業/ブランド:

【デカボなお支払いキャンペーン】

■タイトル:デカボなお支払いキャンペーン

キャンペーン期間中に、au PAY(コード支払い)を利用して館内の店舗でお買い物をすると、売上金額に応じて算出される金額が国内の森林事業者への支援に充てられます

■開催期間:6月10日(土)〜8月31日(木)

■対象店舗:三井アウトレットパーク木更津 ※一部店舗対象外

■決済条件:au PAY(コード支払い)

また、「三井アウトレットパーク 木更津」(一部店舗対象外)で期間中au PAYを利用してお買い物いただいたお客さまにPontaポイントを通常の最大2倍還元します。

■特典詳細

1回のお支払いごとに、ベースポイントの最大2倍のPontaポイント (2ポイント/200円)を還元

※最大2倍の還元には、ベースポイント0.5%(1ポイント/200円)を含みます。

※還元額の上限:500ポイント/月

※還元額の上限には、他のau PAYのグリーンライフ・ポイント対象加盟店での還元分を含みます。

■適用条件

期間中に下記①②を満たすお客さま(順番は不問です)

①au PAYグリーンライフ・ポイント専用ページ(https://camp.auone.jp/campaign/b6405f2d20a4e6e80a8a3e34?utm_source=autopics&utm_medium=web&utm_campaign=au_20230606_20230831)からエントリーを行うこと

※ご利用月にエントリーをしていただいたお客さまが対象です。

②期間中に対象加盟店にてau PAYを利用して200円以上お買い物いただくこと

【Earth hacksとは】

生活者一人ひとりのアクションで脱炭素社会を推進する共創型プラットフォーム「Earth hacks」は、博報堂の新規事業開発組織「ミライの事業室」と三井物産の共同プロジェクトから生まれたサービスです。

特徴は、CO2eを従来の製品と比較し、削減率(%)を表示するというユニークなアプローチ「デカボスコア」を企業や団体に提供しています。「Earth hacks」サイト内ではデカボスコアと共に環境価値の高い商品を紹介するなどして、企業主体ではなく、Z世代をはじめとした生活者が楽しみながら脱炭素に貢献できる仕組みを提供しています。また、実際のビジネス課題を通じて社会課題の解決を考えるビジネスコンテストプログラム「デカボチャレンジ」も実施し、企業とZ世代の脱炭素社会に資するビジネス共創を促進する取り組みも行っています。他にも、行政・地方自治体に向けてのソリューションとして「Earth hacks for Local」を提供しています。

ウェブサイト:https://earthhacks.jp/

Instagramアカウント:https://www.instagram.com/earthhacks.jp/

メディアユーザー新規登録無料

千葉県木更津市店舗・民間施設東京都渋谷区本社・支社