共働き世帯向け新サービス『ちょこっと子育てサポート』無料トライアル開始

育児に関する疑問をLINEで迅速解決。保育士によるリアルタイムサポートを提供!

株式会社Coanna

株式会社Coannaは、共働き世帯を支援する新しい育児サポートサービス『ちょこっと子育てサポート』の無料トライアルを開始いたしました。本サービスは、育児中に感じる「おむつのサイズアップはいつ?」といった小さな疑問や「離乳食の進め方は?」などの悩みを、LINEで簡単に相談できるチャットサービスです。保育士経験豊富なスタッフが、リアルタイムでフィードバックを行い、親の育児負担や不安を軽減します。

忙しい共働き世帯のパパ・ママを主な対象としており、育児に関わるちょっとした疑問を抱えつつも、時間がないために相談できないという悩みを解決することを目的としています。LINEを活用することで、日常的に使い慣れたツールを通じて、簡単に専門的なアドバイスを得られる点がサービスの特徴です。

【サービスの特徴】

『ちょこっと子育てサポート』は、共働き世帯の忙しい日々の中でも利用しやすい体制を整えています。平日は朝7時から夜10時まで、土日祝日は朝9時から夕方5時まで対応しており、育児に関する疑問をすぐに解決できる環境を提供します。チャット対応時間外でも、メッセージを送っていただければ、開設時間に返信いたしますので、タイミングを気にすることなくご利用いただけます。

さらに、単に疑問を解消するだけでなく、育児に奮闘する親へ労いや応援の言葉をかけることも大切にしています。日々の育児に向き合うパパ・ママを精神的にも支えることで、安心感を提供し、親が子どもと前向きに向き合える時間を生み出すことを目指しています。

これにより、子育てをサポートするサービスとして、企業のCSR活動や従業員福利厚生の一環としてもご活用いただけるプランもございます。

企業向けサービスとして、育児支援の取り組みを行うことで、従業員の満足度やワークライフバランスの向上にも貢献できると考えています。

【サービスの提供背景 】

本サービスは共働き世帯の育児負担軽減を目的とし、親子間のポジティブな関わりをサポートすることで、子どもの健全な成長を促進するために開発致しました。

顔見知りの両親や知人に育児の相談をする際、時間帯や内容によってはためらうことがあります。また、育児に関する機関へ事前に予約を取って相談に行くことは、未就学児を抱える家庭にとっては現実的ではない場合が多いです。

こうした現状を踏まえ、『ちょこっと子育てサポート』は、忙しい家庭でも気軽にプロのサポートを受けられる仕組みを提供し、育児における負担軽減を目指しています。

パパ・ママの不安を解消し、安心感を提供することで、親子間の絆を深め、子どもの情緒的な発育にも寄与することを目指しています。

本無料トライアル期間中に多くの家庭がこのサービスを体験することで、育児サポートの有用性を実感いただき、今後の正式サービスに向けてさらなるフィードバックを活用し、サービス改善を図ってまいります。

【お申し込み方法】

Coanna公式LINEの友だち追加後、リッチメニューの【ちょこっと子育てサポート】からメッセージを送りますと、ご利用いただけます。

サービスの詳細やその他のご質問は、株式会社Coanna担当(浜田)までご連絡ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

出産・育児