会社概要

【10/24(火)開催 人事・教育担当者向け】日立アカデミーの「2024年度新入社員合同研修」紹介 オンラインセミナー開催

株式会社 日立アカデミー

研修事業をはじめとした人財育成サービスを展開する株式会社日立アカデミー(以下、日立アカデミー)は、10月24日、当社の「新入社員合同研修」をご紹介する無料オンラインセミナーを開催いたします。
本セミナーでは、日立グループで培ったノウハウをもとに展開する、「2024年度新入社員合同研修」のコンセプトや特徴をご紹介します。ぜひご参加ください。

セミナー概要

・講演日時:10/24(火) 14:00~15:00

・テーマ:未来を切り拓く自律人財育成!日立アカデミーが贈る新入社員研修サービス

・形式:Webexによるオンライン配信
・参加費用:無料(事前申込制)

・お申し込み:https://go.hitachi-ac.jp/fresh/fresh2023.html

・内容:

・2024年度新入社員合同研修のご紹介

・2024年度各地区新入社員合同研修のご紹介

・2024年度オンライン新入社員合同研修のご紹介

・お申し込みについて

・質疑応答

・主催:株式会社 日立アカデミー

日立アカデミー「2024年度新入社員合同研修」とは

コロナ禍以降、働き方が大きく変わりつつある中、VUCA(不確実性・複雑性・曖昧性・不安定性)に対応できる社員が求められます。特に新入社員には、自律的な行動ができる人財が未来を切り拓く重要な要素となります。

これを受け当社は、複数の企業を一堂に集め、2024年4月より「新入社員合同研修」を提供いたします。本研修は、東京、名古屋、大阪の3会場では集合形式の研修をメインに実施し、各地区特有のニーズに合わせたカリキュラム(ITスキル・ビジネススキル)や施策の企画・実施を行います。また、会場にお越しいただくことが難しい企業様にはオンラインクラスもご用意しており、場所を問わずご受講いただけます。

商標関連

Cisco Webexは、米国およびその他の国における、Cisco Systems, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です。

日立アカデミーについて

日立グループのコーポレートユニバーシティとして誕生した株式会社 日立アカデミーは、60年の長きにわたり人の成長を支え続けてきました。日立グループで培った育成実績と知見をもとに、研修サービスのほか人財育成コンサルティングサービス、研修運営サービスを通じ、企業の人財育成課題の解決をご支援しております。また、近年のデジタルトランスフォーメーション(DX)の加速を受け、現在はDXをはじめ、IT、OT、経営・ビジネス・リーダーシップなどの各分野で世の中の動向に対応した研修サービスをグローバルに拡大・強化しております。2022年度は日立グループを含め年間のべ14万人を超える方に、当社の研修をご利用いただいております。

詳しくは、日立アカデミーのウェブサイト(https://www.hitachi-ac.co.jp/ )をご覧ください。

本セミナーに関するお問い合わせ先

株式会社日立アカデミー お客様窓口

hiac.online_nc.ow@hitachi.com