会社概要

経済産業省の起業家育成・海外派遣プログラム「J-StarX」シンガポール・インドネシアコースに株式会社Redgeが採択

株式会社Redge

株式会社Redge(代表取締役:稲垣大輔、以下Regde (読み;レッジ))は、2023年10月23日~11月4日と11月20日~11月24日に、シンガポールおよびインドネシアにて行われる海外派遣プログラム「J-StarX」シンガポール・インドネシアコースに、Redge CEO「稲垣大輔」の参加が決定したことをお知らせいたします。
本決定には、国内での事前プログラムや審査等を経て、今後海外での成長が期待される起業家として評価をいただき、派遣が決定いたしました。

◆派遣詳細

◆「J-StarX」概要
J-StarXは経済産業省主催の起業家育成・海外派遣プログラムです。世界を舞台に活躍する起業家輩出に向け、志高い挑戦者に、世界のトッププレイヤーと繋がり、学ぶ機会を提供しチャレンジを後押しします。本プログラムを通して、誰もが挑戦できる土壌づくりや次の時代を創り出すエコシステム形成を行い、日本からスターが生まれ、世界が輝き照らされる未来創造を目指します。

◆株式会社Redge事業紹介

Redgeは、「すべての人に医療の安全と質が保障された世界を実現する」をビジョンとして掲げ、国内外問わず、医療機器管理と教育をサポートする事業を展開している。中でも臨床工学技士のノウハウや知見を活用した医療機器管理教育システムにより、医療現場の業務効率化や医療経営の改善に取り組んでいる。
 国内だけでなく、海外でのネットワークを有しており、世界の医療機器管理者のプラットフォームを始め、カンボジア・インド・ミャンマー・タイ・ベトナムなど東南アジアからアジアまで幅広い地域での事業開発に取り組んでいます。

◆Web・SNS

公式サイト:https://j-starx.jp/
Twitter:https://twitter.com/JStarX_
Facebook:https://www.facebook.com/J-StarX-102953242823800