会社概要

【クラファン142%達成】本気のオタク考案の推し活商品が販売決定+公式楽天市場店リニューアルオープン記念キャンペーン開催。

推し活グッズブランド「推しラボ」が公式ECサイトにて新商品の販売・一時完売した人気商品の再販売を9月15日~スタート。うちわが入る防水生地の9色展開トートや、モノグラムが人気のミニ痛バ、トレカケース。

株式会社推し活参戦研究所

株式会社推し活参戦研究所が展開する推し活グッズブランド「推しラボ」は国内最大級クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」で目標支援金額142%を達成した、『推し活参戦®BonBonトート』と『推し活参戦®ミニショルダー』『推し活参戦®トレカケース』を2023年9月15日より自社公式オンラインストア(楽天市場、Qoo10)にて販売開始致します。
楽天市場:https://www.rakuten.co.jp/oshilab/
Qoo10:https://www.qoo10.jp/shop/oshikatsusansen
  • 商品説明

推し活参戦®BonBonトート

9色それぞれから連想されるスイーツやドリンクのロゴとカラーリングが可愛いトートバッグ。

本体には雨の日にも安心な防水の生地を使用し、軽量ながらもしっかりした仕様。

うちわがすっぽり入る大容量サイズでキャリーオンも可能な為、コンサートなどの遠征にぴったり。

※画像内の付属品(推し活参戦®アクスタポーチ/推し活参戦®メンカラリボンチャーム)も同ショップで販売中

サイズ:幅40×高さ35×マチ13㎝

価格:2490円(税込)

推し活参戦®ミニショルダー

モノグラム柄の合皮がシックで高級感のあるミニショルダーの痛バッグ。

付属の板はアクリルスタンドやブロマイドを入れられるクリアポケット面、缶バッジを付けやすいメッシュ面の仕様。

バッグの裏面はシンプルなので、オタバレしづらい!

ショルダー付きで肩掛けも可能。

サイズ:幅17×高さ20×マチ7㎝

2色展開:ブラック/ブラウン

価格:3999円(税込)

推し活参戦®トレカケース

人気のモノグラムシリーズからトレカケースが登場。

表はトレカやチェキを入れられる窓付き。

中にはカードを収納できる差し込み口付きで、パスケースとしても使用可能。

サイズ:幅7.5×高さ10.5×マチ1㎝

2色展開:ブラック/ブラウン

価格:1490円(税込)

• 販売情報

販売サイト

楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/oshilab/

販売開始日

2023年9月15日(金)

• キャンペーン

楽天市場店オープンを記念して、合計4つのキャンペーンを開催致します。

1. ショップ内購入金額7000円以上で「推し活参戦®マルチショルダー」を1つプレゼント。

※無くなり次第終了

2. 購入者先着50名に次回以降使用可能な500円OFFクーポンをプレゼント。

3. 9月末までにレビュー投稿していただいた方全員に次回以降使用可能な500円OFFクーポンをプレゼント。

4. 9月末までに推し活参戦®商品をSNSにて紹介&弊社アカウントメンションしていただいた方から抽選で3名様に「推し活参戦®メンカラリボンチャーム」をプレゼント。

詳細は推し活参戦研究所公式インスタグラムをご覧ください。

• 商品誕生の経緯

全てのオタクが「推しのいる生活をカラフルに彩ることが出来るように

「こんな商品が欲しい」というオタクの方々のニーズを汲み上げ、悩みを解消すべく、各界隈の本気のオタクを研究員としてSNSで募集。

推しラボスタッフと共に何度も何度もカンファレンスを行い、沢山の意見交換と試行錯誤の末、今回3アイテムの商品化に至りました。

• クラウドファンディングの実施報告結果

国内最大級クラウドファンディングサービスCAMPFIREにて新商品に関するプロジェクトを掲載。

期間:2023年7月1日~8月31日

147名の方から総額71万1700円のご支援をいただき、目標金額を142%で達成しました。

支援者の方のお声(一部省略)

• 「推し活バッグのホワイトを探していた。持ち手が黒で汚れが目立ちにくく、底がしっかりしてそうなのも魅力的。」

• 「シンプルなデザインでうちわがすっぽり入るバッグをずっと探していた。」

• 「よく見かける原色の緑ではなく、優しいパステルグリーンに一目惚れした。」

• 「モノグラム推しバはマジで神」

今後もオタクの方々のニーズと価値に寄り添ったカスタマーマニアを目指し、日々研究を重ねて参ります。

社名:株式会社推し活参戦研究所

本社所在地:東京都中央区銀座1-21-4中野ビル3F

インスタグラム:https://www.instagram.com/oshikatsu_sansen/

X(旧ツイッター):https://twitter.com/oshikatsusansen